Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли сжигать мусор на своем участке?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 мая 2013
Налагаются ли за это штрафы? Или можно отделаться обычным замечанием?
Какие документы регулируют подобные действия?
Ответ
На своем дачном участке запрещено не только сжигать мусор, но и вообще разводить костры.

Правила пожарной безопасности предусматривают сжигание мусора и прочих отходов строго в специально отведенных для этого местах. Эти места должны организовываться на расстоянии не ближе 50 метров до зданий и сооружений и должны быть согласованы с инспектором пожнадзора (или как он теперь называется).

Как известно, за нарушение противопожарных норм предусматривается в соответствии со статьей 20.4 КОАП РФ административная ответственность, а именно: на граждан накладывается административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц - от 6000 до 15000 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей.

Кроме того, в том случае, если нарушение вами пожарной безопасности повлечет негативные последствия для экологии или жизни и здоровья людей или нанесет государству или гражданам материальный ущерб, может быть возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ.
Другие ответы
1
Можно ли сжигать мусор на своем участке.

Прежде чем это делать посмотрите жилищные законы.

Сжигать мусор нужно следовать технике пожаробезопасности, в огороженном месте.
29 июня 2013 03:03
← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 мая 2013 22:41

    Какой кошмар. При том, что большинство дачников имеют участки по 6 соток. Это хорошая кормушка для инспекторов, можно брать любого дачника тёпленьким по весне (когда на крыло встаёт) и по осени ( когда жирок нагуляет).

    • 08 мая 2013 15:53

      У нас рядом жгут мусор на постоянной основе, у друзей жгут. Все жалуются. Надо рассказать...