Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить глинтвейн?

Спрашивает Кристинка   21 апр. 2008
Как приготовить глинтвейн?Какие специи необходимо использовать?
Ответ
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров

Глинтвейн с клюквой

Ингредиенты:
250 мл клюквенного морса;
1 чашка сахара;
3 палочки корицы;
6 зубчиков гвоздики;
1 яблоко;
750 мл красного вина;
1 лимон.

Лимон нарезать. Все ингредиенты смешать, перелить в кастрюлю и в течение часа подогревать на медленном огне, не позволяя вину закипеть.
Апельсиново-анисовый глинтвейн

Ингредиенты:
2 бутылки красного вина;
0,25 чашки коричневого тростникового сахара;
1 палочка корицы;
3 звездочки аниса;
1 ст. л. гвоздики;
1 апельсин.

Все ингредиенты смешать в большой кастрюле и готовить на медленном огне в течение двух часов. Перед подачей глинтвейн стоит процедить. Перелив напиток в бокалы, украсить их палочками корицы.
Глинтвейн с перцем
Ингредиенты:

1 бутылка красного вина;
0,5 чашки сахара;
2 палочки корицы;
0,25 ст. л. имбиря;
1 ст. л. молотого мускатного ореха;
0,5 ст. л. черного перца горошком;
1 чашка бренди;
1 чашка апельсинового сока;
1 апельсин.

Апельсин нарезать. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле и нагревать в течение 20 минут, не давая вину закипеть. Затем напиток процедить и разлить по керамическим кружкам.
Старинный глинтвейн

Ингредиенты:
0,5 бутылки красного вина;
0,5 бутылки рома;
1,5 стакан воды;
20 зубчиков гвоздики;
20 толченых зерен кардамона;
10 гр. корицы в палочках;
1 крупный толченый мускатный орех.

Воду, вино, ром и специи смешать и хорошо прокипятить. Напиток разлить по стаканам и украсить кусочками лимона. На стакан положить чайную ложку, налить в нее немного рома и поджечь, а затем подавать.
Источник: http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/articles/korica-gvozdika-muskat-recepty-glintvejna/pagenum_2/pagesize_1
03 янв. 2009 20:33

Другие ответы
1
Какие вина следует использовать в качестве основы для глинтвейна? В девяносто девяти случаях из ста используются недорогие, сухие красные столовые вина класса House wine (домашнее вино). Тот же принцип - "хороший и недорогой" - действует в ... Еще
2
Приятно холодным зимним вечером, сидя с друзьями под уютным пледом и просматривая очередную "голливудскую новинку" побаловать себя кружечкой теплого ароматного глинтвейна. Или покорив очередную горную вершину гордо отпраздновать это событие стаканом ... Еще
21 апр. 2008 15:37
3
Глинтвейн Восток Для приготовления напитка Вам потребуется: - вино красное сухое - 750 мл - сахар - 100 г. - лимон - 2 шт. - корица по вкусу - гвоздика 2-3 шт. Cухое красное вино налить в посуду и ... Еще
20 нояб. 2008 18:06