Как приготовить глинтвейн?

Спрашивает 21 апр. 2008
Как приготовить глинтвейн?Какие специи необходимо использовать?
Получить новые ответы
Ответ
Настоящий ароматный глинтвейн приготовить просто – но только при наличии необходимого набора специй и с соблюдением технологии.

Главное использовать именно сухое красное вино, но не креплёное. А, в зависимости от настроения, глинтвейну всегда можно задать необходимую крепость. Для этого в самом конце достаточно добавить немного качественной водки.

Что нужно для приготовления одной порции глинтвейна:

• красное сухое вино – 300 граммов;
• натуральный мёд – 1 столовая ложка;
• яблоко;
• лимон;
• палочка корицы;
• кардамон – 3 зёрнышка;
• гвоздика – 4 бутона;
• свежий имбирный корень – 5 граммов;
• клубника – несколько ягод.

Процесс приготовления – посмотрите здесь:

ссылка

Как приготовить безалкогольный глинтвейн – здесь:

ссылка

Как приготовить десерт «груши глинтвейн» - здесь:

ссылка
Автор
Jusha
Jusha
16 авг. 2010 05:54
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Предлагаю приготовить глинтвейн «Французский с кофе».

Ингредиенты: вино красное – 750 мл, кофе мокко – 250 мл, сахарный песок – 150 г, коньяк или бренди – 1 рюмка, гвоздика.

Способ приготовления: все ингредиенты нужно смешать, а затем подогреть на небольшом огне до температуры 70 градусов.
05 нояб. 2011 02:04   lotta
Глинтвейн согревающий (1 порция).
Смешать 90 гр красного сухого вина, 50 гр коньяка, по десертной ложке сахара и сока лимона, щепотку цедры лимона и немного мускатного ореха. Глинтвейн довести до кипения.
10 авг. 2010 16:57   нина александровна