Как приготовить глинтвейн?

Спрашивает 21 апр. 2008
Как приготовить глинтвейн?Какие специи необходимо использовать?
Получить новые ответы
Ответ
Глинтвейн (от нем. glühender Wein, буквально - горячее вино), горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй
Предлагаю несколько рецептов глинтвейна
Глинтвейн апельсиновый
Ингредиенты: красный портвейн - 100 мл, ликер апельсиновый - 25 мл, лимон - 1/3 шт., мускатный орех - щепотка
Приготовление: В посуду налить портвейн, довость до кипения, но не кипятить. Горячее вино снять с плиты, добавить в него корицу и гвоздику по вкусу, долить ликер. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, а сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн с яйцом
Ингредиенты: вино столовое белое - 200г, яйцо (желток) - 2 шт., сахар - 50г, ваниль, корица - по вкусу, лимон - 1/2 шт.
Приготовление: В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через сито.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
26 авг. 2010 08:58
Другие ответы
Предлагаю приготовить глинтвейн «Французский с кофе».

Ингредиенты: вино красное – 750 мл, кофе мокко – 250 мл, сахарный песок – 150 г, коньяк или бренди – 1 рюмка, гвоздика.

Способ приготовления: все ингредиенты нужно смешать, а затем подогреть на небольшом огне до температуры 70 градусов.
05 нояб. 2011 02:04   lotta
Глинтвейн согревающий (1 порция).
Смешать 90 гр красного сухого вина, 50 гр коньяка, по десертной ложке сахара и сока лимона, щепотку цедры лимона и немного мускатного ореха. Глинтвейн довести до кипения.
10 авг. 2010 16:57   нина александровна