Как правильно приготовить кофе?

Приготовление кофе!!!

Никому не секрет что обработанный кофе является скоропортящимся и очень деликатным продуктом: только правильное его хранение позволяет поддерживать все элементы, которые составляют его качество. Кофе не должен храниться при высоких температурах потому, что избыток тепла усиливает процесс созревания зёрен, что приводит к их порче. Что касается правильного использования кофе во время приготовления напитка необходимо, чтобы упаковки, предназначенные для баров были открыты по меньшей мере за два часа до момента использования. Таким образом продукт может снова приобрести свои характеристики, благодаря контакту с воздухом, становясь более стабильным, особенно для процесса помола.

Во время этой подготовительной фазы упаковка должна находиться подальше от машинки эспрессо, в особенности от горячих и влажных мест. И последнее предостережение: важно не оставлять на ночь перемолотый кофе в дозаторе: большая часть главных характеристик напитка потеряются на следующее утро.

Существует много методов приготовления чашки кофе, но все основываются на горячей воде и молотом кофе, обязательно с запахом и несравнимым ароматом. Естественно в зависимости от используемого конечного способа получается напиток с разными характеристиками.

Кофе-эспрессо

Кофе-эспрессо готовится особенным способом, который состоит в получении исключительно концентрированного напитка, с интенсивными ароматом и вкусом. Процесс происходит с помощью очищенной воды, близкой к точке кипения (90-95 градусов) и повышенном давлении (9 атмосфер): вода контактирует с кофе от 25 до 30 секунд и для каждой чашки используются 6,5-7 грамм мелко молотого кофе, средне или сильно обжаренного.Каждая чашка содержит от 2 до 3,5 сантилитров кофе.

Среди главных характеристик хорошего кофе “эспрессо” следует напомнить следующие.

Плотность: этот параметр определяется во-первых маслянистой эмульсией, которая образуется благодаря наличию сложных молекул . Необходимо также иметь в виду, что процентное соотношение полученных веществ очень высокое (25%) и что в жидкости присутствуют маленькие частицы молотого кофе в подвешенном состоянии.

Сливки: в действительности это пена, образующаяся от подачи газа (воздух и угольный ангидрид) внутри жидкости. Эта пена содержит маслянистую эмульсию.

Аромат: богатство аромата кофе “эспрессо” создается главным образом благодаря пене, которая мешает летучим веществам теряться сразу же после приготовления напитка.
Источник: www.oxalis.net.ru
Ответ
Андрей Владимирович
23 апр. 2008 10:03
Другие ответы
Несколько "золотых", а в сущности очень простых правил. кофейник должен быть вычищен и вымыт, т.к. эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются. Вода для кофе должна быть как можно мягче. Кофе ... Еще
22 апр. 2008 20:07   Софья Викторовна
Кофе по-голландски На 1 порцию: 1/8 чашки крепкого горячего кофе, 25 мл яичного ликера, по одной столовой ложке взбитых сливок и молотого кофе, 1/2 чайной ложки какао. Налейте в нагретую чашку яичный ликер и горячий кофе, украсьте ... Еще
22 апр. 2008 20:07   Елена
Да, кофе потресающий напиток, который даже не варят, а готовят. Целый процесс. Ритуал. Священнодействие.Самый верный способ – готовить кофе в джезве. Джезва – коническая ёмкость («турка») из цветного металла. Лучше всего использовать ... Еще
22 апр. 2008 23:13   Наталья Игоревна