Как правильно приготовить кофе?
Спрашивает 22 апр. 2008
Хотела бы узнать как правильно варить и готовить кофе,существует ли какая-то "кофейная" церемония?
Получить новые ответы
Теги

Как правильно приготовить кофе?

Настоящий кофе можно приготовить лишь из натуральных зерен. Если Вы купили сырые необжаренные кофейные зерна, то нужно их обжарить на медленном огне на очень раскаленой сковородке. Во время обжаривания зерна кофе необходимо постоянно мешать, пока они не станут темно коричневого цвета. Во время обжаривания можно добавить небольшой кусок сливочного масла, оно придаст кофе аромат.
Молоть обжаренные кофейные зерна необходимо прямо перед варкой кофе. Если Вы собираетесь варить кофе в кофеварке, то молоть его надо не очень крупно и не очень мелко.
Хранить обжаренные кофейные зерна или молотый кофе лучше в жестяной или стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.
Для варки кофе не следует использовать кипяченую воду, лучше использовать свежую воду. Кофейни перед приготовлением кофе нужно ополоснуть горячей водой. Чтобы осадок быстрее оказался на дне, в кофейник с приготовленным кофе следует добавить половину чайной ложки холодной сырой воды. Для того, чтобы усилить аромат в конце варки в кофе добавляют пару крупинок соли.
Нежелательно, чтобы во время варки кофе закипело, потому что при кипячении он теряет аромат и вкус.
Ответ
Оксана
23 янв. 2010 00:16
Другие ответы
Несколько "золотых", а в сущности очень простых правил. кофейник должен быть вычищен и вымыт, т.к. эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются. Вода для кофе должна быть как можно мягче. Кофе ... Еще
22 апр. 2008 20:07   Софья Викторовна
Кофе по-голландски На 1 порцию: 1/8 чашки крепкого горячего кофе, 25 мл яичного ликера, по одной столовой ложке взбитых сливок и молотого кофе, 1/2 чайной ложки какао. Налейте в нагретую чашку яичный ликер и горячий кофе, украсьте ... Еще
22 апр. 2008 20:07   Елена
Да, кофе потресающий напиток, который даже не варят, а готовят. Целый процесс. Ритуал. Священнодействие.Самый верный способ – готовить кофе в джезве. Джезва – коническая ёмкость («турка») из цветного металла. Лучше всего использовать ... Еще
22 апр. 2008 23:13   Наталья Игоревна