Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить кофе?

Спрашивает Кристинка   22 апр. 2008
Хотела бы узнать как правильно варить и готовить кофе,существует ли какая-то "кофейная" церемония?
Ответ
Настоящий кофе можно приготовить лишь из натуральных зерен. Если Вы купили сырые необжаренные кофейные зерна, то нужно их обжарить на медленном огне на очень раскаленой сковородке. Во время обжаривания зерна кофе необходимо постоянно мешать, пока они не станут темно коричневого цвета. Во время обжаривания можно добавить небольшой кусок сливочного масла, оно придаст кофе аромат.
Молоть обжаренные кофейные зерна необходимо прямо перед варкой кофе. Если Вы собираетесь варить кофе в кофеварке, то молоть его надо не очень крупно и не очень мелко.
Хранить обжаренные кофейные зерна или молотый кофе лучше в жестяной или стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.
Для варки кофе не следует использовать кипяченую воду, лучше использовать свежую воду. Кофейни перед приготовлением кофе нужно ополоснуть горячей водой. Чтобы осадок быстрее оказался на дне, в кофейник с приготовленным кофе следует добавить половину чайной ложки холодной сырой воды. Для того, чтобы усилить аромат в конце варки в кофе добавляют пару крупинок соли.
Нежелательно, чтобы во время варки кофе закипело, потому что при кипячении он теряет аромат и вкус.
23 янв. 2010 00:16

Другие ответы
1
Правильно можно приготовить кофе по разному. Существует не меньше двухсот рецептов приготовления этого напитка. И все они правильные. Предлагаю рецепт от кремлевского повара Галкина. КОФЕ ПО-ГОРБАЧЕВСКИ. Первый и последний президент СССР по ... Еще
2
Несколько "золотых", а в сущности очень простых правил. кофейник должен быть вычищен и вымыт, т.к. эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются. Вода для кофе должна быть как можно мягче. Кофе рекомендуется обжарить ... Еще
22 апр. 2008 20:07
3
Кофе по-голландски На 1 порцию: 1/8 чашки крепкого горячего кофе, 25 мл яичного ликера, по одной столовой ложке взбитых сливок и молотого кофе, 1/2 чайной ложки какао. Налейте в нагретую чашку яичный ликер и горячий кофе, украсьте напиток взбитыми ... Еще
22 апр. 2008 20:07