Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить кофе?

Спрашивает Кристинка   22 апр. 2008
Хотела бы узнать как правильно варить и готовить кофе,существует ли какая-то "кофейная" церемония?
Ответ
Прежде всего кофейник для приготовления кофе должен быть хорошо вычищен и тщательно вымыт, этот кофейник не следует использовать для других целей. Вода для приготовления кофе должна быть по возможности мягкой. Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением. Для сохранения аромата молотый кофе следует хранить в плотно закупоренных жестяных или стеклянных баночках в сухом месте. Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или немного порошка какао. Некоторые из специй подчеркнут вкус, взбодрят и согреют, такие как гвоздика, корица, душистый перец, имбирь, а некоторые помогут вывести из организма токсины и яды, такие как кардамон, мускатный орех. Безусловно настоящий кофе готовится только в турке и на медленном огне (в идеальных условиях на горячем песке), при таком способе кофе показывает себя с самой лучшей стороны, успевает раскрыться, чего не дает механический процесс приготовления этого замечательного напитка.
Два важнейших условия хорошо приготовленного кофе
- делаем медленный огонь
- и ни в коем случае не доводим до кипения.
После кофе выпейте стаканчик холодной воды, чтобы лучше почувствовать аромат и вкус напитка.
Другие ответы
1
Правильно можно приготовить кофе по разному. Существует не меньше двухсот рецептов приготовления этого напитка. И все они правильные. Предлагаю рецепт от кремлевского повара Галкина. КОФЕ ПО-ГОРБАЧЕВСКИ. Первый и последний президент СССР по ... Еще
2
Несколько "золотых", а в сущности очень простых правил. кофейник должен быть вычищен и вымыт, т.к. эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются. Вода для кофе должна быть как можно мягче. Кофе рекомендуется обжарить ... Еще
22 апр. 2008 20:07
3
Кофе по-голландски На 1 порцию: 1/8 чашки крепкого горячего кофе, 25 мл яичного ликера, по одной столовой ложке взбитых сливок и молотого кофе, 1/2 чайной ложки какао. Налейте в нагретую чашку яичный ликер и горячий кофе, украсьте напиток взбитыми ... Еще
22 апр. 2008 20:07