Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие пирожные к Новогоднему столу можно приготовить быстро ?

Спрашивает Людмила Ивановна   23 дек. 2013
Как быстро приготовить пирожные к Новогоднему столу с минимальными затратами по времени?
Ответ
Пирожные "Эклер" к новогоднему столу 2014.

А Вы приготовьте пирожные "Эклеры". Сравнительно быстро и затрат минимум, и хлопот минимум!
Выглядят празднично, начинка может быть как сладкой, так и можно их использовать вместо тортолеток под икру!

Напишу рецепт, по которому сама их готовлю, а научила меня ему моя мамуля.

Для теста:
2 стакана воды
1,5 стакана муки
0,5 ч/л соли
8 ст/л подсолнечного масла
5 куриных яиц.

В кастрюлю вылить 2 стакана воды, соль, растительное масло. Закипятить. После того как начало кипеть, огонь свести на минимум и быстро помешивая всыпать муку. Убрать с огня.

Размешать тесто так, чтобы не было комочков. Можно это сделать толкушкой - будет быстрее и качественнее.

Когда тесто остынет, вбить в него 5 яиц - по очереди, тщательно перемешивая. Если тесто получается неоднородной консистенции, не спешите расстраиваться. У меня такое бывало, что оно просто проваливается между пальцев рук и никак не поддается вымешиванию. В этом случае берем миксер и на 1-2 скорости 2 минутки его вымешиваем миксером. Получается тягучая и эластичная масса.

Когда тесто готово, противень смазываем растительным маслом. На него выкладываем будущие эклеры.

Тесто брать чайной ложкой, чтобы примерно все пирожные получились одного размера. На руки, смоченные водой, кладем чайную ложку теста и лепим эклер той формы, какая Вам по душе. Или шарик, или овал.

Когда все эклеры выложены на противень, берем вилку, смачиваем в воде и проводим по каждому потенциальному эклеру, как бы делая бороздки.

Ставим в предварительно нагретую, раскаленную духовку.
Выпекаем минут 25-30.

Не кладите основу под пирожные слишком близко друг к другу, т.к. при выпекании эклеры значительно прибавляют в объеме, не только вверх, но и вширь.

После того, как пирожные выпеклись и остыли их начиняют кремом или маслом+икрой.

Варианты крема могут быть самые разные:
шоколадное масло+сгущенное молоко
обычное масло + вареная сгущенка
сливочное мало + сгущенное молоко
взбитые сливки
заварной крем взбитый со сливочным маслом

В начинку можно добавить фрукты, орехи, шоколадную крошку.

Украсить можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью, белой глазурью, цветной глазурью с фруктовым ароматом, глазурь+орехи, можно вообще ничем не украшать.

Приятного аппетита и с наступающим!
24 дек. 2013 15:50

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Пирожные к Новогоднему столу можно приготовить быстро. Пирожное "корзиночки с изюмом" за 10 минут. Готовятся просто и получается вкусно. Для пирожных понадобятся тарталетки, изюм, шоколадная паста или шоколадный соус. Тарталетки продаются в ... Еще
24 дек. 2013 23:16

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 дек. 2013 21:12

    Большое спасибо за поздравления, пожелания и рецепт. Более полувека живу на свете, а эклеры ни разу не делала. Какая температура должна быть при выпекании, я не поняла. Да и на первый взгляд, все же рецепт совсем не быстрый.

    • 25 дек. 2013 21:59

      поверьте, очень быстро! у меня духовка старенькая, без температурного датчика. я включаю ее на всю и начинаю заваривать тесто, пока оно готовится-духовка греется. Старенькая духовка, да печет хорошо, выбросить жалко. Думаю, градусов 200