Средство от комаров?

Спрашивает 02 мая 2008
скоро лето и у нас обшая проблема это комары. Кто и как с ними борется?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Средство от комаров и прочих насекомых

Закусали меня так, этим летом что чуть сума не сошла. помогала бабушке на грядке, вначале, оса, потом муха или кто то еще, уже не знаю точно, а к вечеру КОМАРЫ. Все таки я городской житель, кожа не привычна ко всей это " прелести", приехала в воскресенье в Москву, быстрее в аптеку побежала, мне формацевт Фенистил посоветовала, сказала, чем быстрее намажу,тем больше вероятности что зуда ночью не будет.Я конечно сначала не поверила, но все равно с надежной легла спать. Проснулась утром, а на коже только легкое покраснение осталось, я снова намазалась и пошла на работу. К вечеру все прошло, я просто не ожидала такого быстро эффекта.

Теперь у меня Фенистил всегда в аптечки, здорово все таки помогает.
Автор
Кира
07 окт. 2012 14:52
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Кровь после укуса пьют не комары (они питаются нектаром с цветов), а комарихи. Обычные народные средства защиты: на улице - дым от костра, ветка любого дерева. Возможно применение веществ с резким запахом (гвоздика и др.)
11 янв. 2010 11:20   Олег Васильевич
Комары не выносят запаха гвоздики. В обычный одеколон вливаем несколько капель гвоздичного масла и натираемя этой смесью. Или капаем несколько капель в аромалампу.
Если не масла гвоздики. Можно купить пакетик гвоздики.(продаёться в специях) И сделать отвар 10г на 0,5л воды.
05 сент. 2009 16:42   Анастасия
Боремся обыкновенно. Выкашиваем траву на даче, они в ней прячутся. А в доме - жидкостный фумигатор. Лучше ничего не придумано.
03 мая 2008 01:56   Екатерина