Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правилно выбирать себе одежду?

Спрашивает Rodnoi   01 мая 2014
Как научиться покупать только те вещи, которые точно будешь носить?
Ответ
Как выбирать одежду идеально

В первую очередь необходимо найти зеркало в полный рост и подключить мозг к зрению.
Вещи делятся на несколько категорий. О них подробнее:
1.Надо
а)Конкретно то, за чем пришли в магазин
б)Конкретно то, что увидел(а) в журнале и вещь стала необходимой
в)Сиюминутная слабость- это самый рисковый пункт, меняющийся по настроению. Здесь мы рискуем приобрести то, что совершенно не нужно на самом деле.
2.Не надо:
а) Просто посмотрел(а)
б)Вообще не понятно к чему, за то цена 100 рублей
в)гипноз распродаж
3. Придётся...
а)Покупки, происходящие за компанию с кем-то
б) аксессуар или дополнение к стилю, которое на самом деле не нравится, но за то в цвет обуви, платья, пиджака, лака для ногтей...
Если пункт 3-б ещё можно отнести к полезной покупке, то отбрасывая полностью 2 и 1-(б) и (в) можно ощутить бодрую экономию своего кошелька. На эти деньги вы имеете право в ХОРОШЕМ магазине приобрести качественную вещь, которую будете носить ни один день. Лучшим приобретением вчера сегодня и всегда будет классика. Но и если вы стремитесь быть креативным и ярким - не возбраняется, главное- помнить самый первый пункт: не выключайте мозг, когда видите вещь.
Если вам не идёт зелёный цвет, то он не пойдёт вам и в случае очень приятного фасона блузки. Попросите консультанта подобрать что-то похожее, но других оттенков.
Относитесь адекватно к своей фигуре. Если бы художник выводил кистью так, как нравится ему, а не так, как есть на самом деле, то он никогда бы не написал шедевр. Понятно, что в душе мы все боги красоты, но внешние недостатки необходимо драпировать, а не выставлять на показ. Не будет боди смотреться неотразимо на женщине с полненьким животиком. как бы ни хотела барышня пышных форм залезть в маленькое чёрное платье, будет гусеница (без обид) а не Коко Шанель, как рисует воспалённый мозг при виде милой вещицы.
Нефасонный подходящий фасон - обратите внимание.
Фасонов и вещей с дополнительными деталями сейчас просто не счесть. Очень часто случается, что вещь на вешалке совершенно нам не нравится, но стоит её померить - как влитая. Всё зависит от фигуры: завышенная талия на джинсах хоть и не в моде. за то в стиле тех, кому необходимо спрятать лишний килограммчик и подчеркнуть свой рост.
Не ведитесь на цену.
Не важно: дорогая вещь или очень дешёвая. не подкупайтесь на скидки или на обещания в соотношении цены и качества. Проверяйте самостоятельно швы, покрой, длину изделия. не смотрите на марку производителя. не все большие дома мод становились ВИП с первого дня открытия.

Подбирая одежду для себя, обращайте внимание на то, как она подчёркивает вашу фигуру и скрывает недостатки, а не на цвет и фасон, который, якобы, сегодня в моде. Не растрачивайтесь на распродажах и приобретайте действительно качественные вещи. Не бойтесь экспериментировать с нестандартными дизайнерскими идеями. За примерку деньги не берут.
Источник: самостоятельная статья
09 мая 2014 12:03

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как научиться покупать только те вещи, которые точно будешь носить? Вопрос этот достаточно сложный. Тем более что принципы, применяемые при выборе одежды у каждого человека разнообразны. Особенно это касается мужчин и женщин, у которых ... Еще
02 мая 2014 11:03

Обладаю личным опытом

2
Как покупать только нужные вещи? При покупке одежды я задаю себе следующие вопросы: 1) для какой цели я покупаю именно эта одежду? ( куда я буду ее носить) 2) есть ли для нее капсула ( аксессуары, обувь, верхняя одежда)? 3) что я скажу ... Еще
03 мая 2014 15:10

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 мая 2014 17:05

    Все верно, вот только еще бы подключить мозг во время шоппинга. А то порой буквально как под гипнозом хватаешь абы что...

    • 13 мая 2014 05:33

      Лучше всего мозг включается, когда перестаёшь "влюбляться" в вещь и пробуешь посмотреть не на себя - единственную, а как-бы со стороны, как будто вы сами и есть суровый критик мимо проходящей женщины. Если даже после такого, нет претензий к общей картине, то вещь ваша.