Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как удержаться на диете?

Спрашивает Анастасия   13 мая 2008
Диет очень много и каждый человек выбирает их "на свой вкус", а вот как выдержать ее?
Ответ
Чувство голода – одна из серьезных проблем для человека. Часто наблюдаются случаи, когда голод просто-напросто меняет настроение и поведение людей. Они становятся агрессивными или впадают в депрессию. Иногда появляются головокружения и головные боли. Во всяком случае, голод – это то, что чаще всего пугает и останавливает большинство людей желающих похудеть. Голод - это то, что заставляет пациентов досрочно прекратить лечение. Голод – реакция организма в данном случае совершенно закономерная. Переносят его люди по-разному. Труднее всего он переносится людьми умственного труда. Объясняется это просто. Самым чувствительным к отсутствию углеводов органом является головной мозг, потому что этот орган питается исключительно глюкозой.
Чаще всего применяемые методы борьбы с голодом: психотерапия, кодирование, эмоционально-стрессовая терапия, иглоукалывание. Некоторое воздействие на обмен веществ при психологическом воздействии и иглоукалывании вполне возможно, но клиническими исследованиями не подтверждается. А вот для борьбы с голодом чаще применяют именно эти методы.
Обычный сеанс кодирования начинается с рассказа о диете, которую надо соблюдать. Как правило, это просто полуголодная диета (как видите, без диеты невозможно). Далее следует собственно "психотерапевтическое" действие. Пациентов просят закрыть глаза, производят руками некие пасы над головой или чем-нибудь к голове прикасаются. Всё, вы закодированы. Если пациент верит, что "колдовство" случилось, он будет соблюдать диету и поэтому худеть. Если не верит, то диету не соблюдает и соответственно не худеет.
Возможно, те врачи, которые практикуют кодирование, искренне верят в его эффективность и безопасность. Не будем спорить. После кодирования худеют, но, правда, только в том случае, если соблюдают диету. К сожалению, психо- и иглотерапевты, чаще всего не являются специалистами по питанию, а непродуманной диетой можно нанести серьезный вред здоровью пациента. И каждый пациент должен отчетливо представлять, что худеет, по сути, от соблюдения предложенной диеты, а не от самого кодирования.
Но предложенная диета должна быть обоснована с точки зрения медицины и подобрана строго индивидуально. В ходе лечения избыточного веса, как правило, приходится пересматривать диету, делать ее то более мягкой, то более жесткой. Приходится менять и другие назначения. Это полностью исключает возможность вылечить пациента за один сеанс. После окончания лечения необходимо продолжать соблюдать определенные принципы питания, препятствующие набору веса. Если пациент не знает об этих принципах, его вес через некоторое время вернется к исходному уровню или превысит его. Видимо, не случайно большое количество пациентов, которые сейчас приходят к нам в центр, в прошлом или кодировались, часто по несколько раз, или применяли другие модные методы борьбы с избыточным весом.
Проблемы, возникающие при применении психотерапевтических воздействий и иглоукалывания:
несбалансированные и непродуманные диеты, предлагаемые пациентам вместе с "психотерапией", приводят к недостатку необходимых питательных веществ, оказывая неблагоприятное влияние на состояние здоровья;
не дают никакого результата, и не имеют смысла без соблюдения диеты;
непонимание пациентами сути снижения веса и необходимости соблюдения определенных правил.

Однако, надо отметить, что при применении сбалансированных диет, например СЧЗП, людям, которые тяжело переносят даже небольшое чувство голода, психотерапевтическое воздействие или иглоукалывание может помочь удержаться на диете и добиться результата. Реально психотерапию и иглоукалывание не стоит рассматривать как отдельный метод снижения веса. Худеют, при использовании этих методов, за счет соблюдения низкокалорийной диеты. Важно, чтобы эта диета была сбалансирована.
Источник: http://www.estetik-s.com/dietahelp.shtml
13 мая 2008 20:48

Другие ответы
1
Итак, вы решились: надо худеть. Но диета, это не лёгкая прогулка, а довольно мучительное занятие. Можно сказать, переход на диету привносит изменения не только в вашу фигуру, но и в образ вашей жизни в целом. Ведь тот принцип питания и список ... Еще
13 мая 2008 20:43
2
Диет и рекомендаций по питанию существует великое множество, и выбор одной из них в настоящее время особого труда не составляет. Однако есть проблема, которая так и не дает многим людям осуществить свою мечту и звучит она коротко: как удержаться на ... Еще
13 мая 2008 23:37
3
надо чемто занятся найти себе хобби чтоб не думать о еде! во первых во вторых надо запомнить что ести вы съедите хотябы маааленький кусочек того что вам нельзя ты вы тут же наберете 5 кг лишнего веса!!! запомните этоо!!