Как контролировать время, которое персонал тратит на перекуры?
Спрашивает 19 сент. 2014
Или - как заставить персонал меньше курить в рабочее время?
Интересуют методики (из практики), при которых можно фиксировать все перекуры персонала?
Получить новые ответы

Как контролировать время, которое персонал тратит на перекуры?

Фиксировать время, потраченное на перекуры можно только если целенаправленно этим заниматься.

Т.е. поставить цель - посчитать это самое время. Можно с помощью электронных пропусков (очень давно используются в офисах крупных компаний), по распечатке входов и выходов посчитать время, исключив обед, командировки и т.д.
Можно поручить охране, секретарше или просто посадить на выходе кого-нибудь (очень хочется написать - надсмотрщика), кто будет фиксировать выходы на перекур сотрудников.
Только пользы мало, проходили, знаем. Это всё временное, руководство сначала "загорится", потом "остынет". Борются по другому - не берут на работу или пытаются расстаться с такими сотрудниками. Поощрять некурящих ещё не научились.

Но необходимо понимать, что эффективность работы человека, который хочет, но не может покурить, нулевая.
Ответ
Valentina
21 сент. 2014 22:26
Другие ответы
Думаю, составить график "ухода" с рабочего места. Составляется график, к примеру, на 10-минутный перерыв через 2-4 часа рабочего времени.Работники под угрозой штрафа вынуждены будут соблюдать график.Если коллектив большой, ... Еще
19 сент. 2014 13:17   Татьяна
Если организация солидная, или на производстве непрерывный поток, то тут тяжело сходить и перекурить просто так. А если на рабочем месте есть возможность, то люди все равно будут искать возможность побольше покурить и поменьше ... Еще
19 сент. 2014 18:46   Валерий Николаевич
Комментариев: 1