Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как контролировать время, которое персонал тратит на перекуры?

Спрашивает Кокошина Евгения   19 сент. 2014
Или - как заставить персонал меньше курить в рабочее время?
Интересуют методики (из практики), при которых можно фиксировать все перекуры персонала?
Ответ
Фиксировать время, потраченное на перекуры можно только если целенаправленно этим заниматься.

Т.е. поставить цель - посчитать это самое время. Можно с помощью электронных пропусков (очень давно используются в офисах крупных компаний), по распечатке входов и выходов посчитать время, исключив обед, командировки и т.д.
Можно поручить охране, секретарше или просто посадить на выходе кого-нибудь (очень хочется написать - надсмотрщика), кто будет фиксировать выходы на перекур сотрудников.
Только пользы мало, проходили, знаем. Это всё временное, руководство сначала "загорится", потом "остынет". Борются по другому - не берут на работу или пытаются расстаться с такими сотрудниками. Поощрять некурящих ещё не научились.

Но необходимо понимать, что эффективность работы человека, который хочет, но не может покурить, нулевая.
21 сент. 2014 22:26

Другие ответы
1
Думаю, составить график "ухода" с рабочего места. Составляется график, к примеру, на 10-минутный перерыв через 2-4 часа рабочего времени.Работники под угрозой штрафа вынуждены будут соблюдать график.Если коллектив большой, назначить ... Еще
19 сент. 2014 13:17

Обладаю личным опытом

2
Если организация солидная, или на производстве непрерывный поток, то тут тяжело сходить и перекурить просто так. А если на рабочем месте есть возможность, то люди все равно будут искать возможность побольше покурить и поменьше ... Еще
19 сент. 2014 18:46
Комментариев: 1