Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда лучше приготовить именно из сухих грибов?

Спрашивает Татьяна   30 сент. 2014
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Стоит ли торопиться побыстрее употребить их?
Вопрос задан не только о вкусовых свойствах сушеных грибов, но и с точки зрения целесообразности длительного хранения.
Ответ
Сушить грибы можно, если их очень уж много.

При правильном хранении они могут храниться достаточно долго (год можете хранить точно). Хранить их следует в тряпичном мешочке в сухом и темном месте. Периодически сухие грибы следует перебирать (иначе они могут заткнуться и заплесневеть).
Из сухих грибов можете готовить грибной суп. Получается достаточно вкусным.
Кроме того из сушеных грибов можно сделать пельмени (у нас они называются ушками). Грибы следует порубить сечкой или прокрутить на мясорубке, добавив туда соль, лук и специи. Получиться должен фарш.
А еще я очень люблю икру из сушеных грибов. Тоже нужно нарубить грибы сечкой или прокрутить на мясорубке.Да. Их следует сначала вымочить, чтобы они были не твердыми и легче рубились (прокручивались). Потом нужно добавить соль, лук, специи, немного растительного масла. Все тщательно перемешать. Блюдо готово. Икру можно добавлять ко вторым блюдам или есть отдельно.

Приятного аппетита!))
30 сент. 2014 23:47

Другие ответы
1
Какие блюда можно приготовить из сушеных грибов? Из сушеных грибов можно приготовить не только ароматный супчик, но и массу других вкуснейших блюд. 1) Если сушеных грибов довольно много, тогда можно приготовить отличную грибную специю, которой ... Еще
01 окт. 2014 13:24

Оказываю эту услугу

2
Из сушеных грибов можно приготовит достаточно много.Смотря какие грибы. Я,например,готовлю из белых сушёных грибов,суп.Вначале отвариваю их в кипящей воде 15-20 мин,полученный бульон не выливаю,а процеживаю.Затем грибы мелко нарезаю.В ... Еще
30 сент. 2014 13:58
← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 окт. 2014 01:52

    Вот спасибо!Икра и ушки,вкуснота!