Какие блюда лучше приготовить именно из сухих грибов?

Спрашивает 30 сент. 2014
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Стоит ли торопиться побыстрее употребить их?
Вопрос задан не только о вкусовых свойствах сушеных грибов, но и с точки зрения целесообразности длительного хранения.
Получить новые ответы
Ответ
Какие блюда можно приготовить из сушеных грибов?

Из сушеных грибов можно приготовить не только ароматный супчик, но и массу других вкуснейших блюд.

1) Если сушеных грибов довольно много, тогда можно приготовить отличную грибную специю, которой можно приправлять гречневую кашу, мясо, курицу и другие блюда.
Готовится она очень просто, Вам потребуется кофемолка либо обычный блендер.
Уложите сушеные грибы в кофемолку и измельчите до состояния порошка. После этого сложите грибную приправу в стеклянную банку или бумажный пакет.

2) Сушеные грибы можно пожарить/запечь/потушить с картофелем. Для этого необходимо грибы как следует размочить в воде, затем тщательно промыть, порезать и обжарить с луком до полуготовности. Затем к грибам добавить порезанный отварной картофель, сметану, соль и специи и потушить/пожарить/запечь все вместе до готовности.

3) Незаменимое блюдо во время поста - гречневая каша с грибами. Процесс приготовления прост. Грибы нужно заранее размочить, промыть, порезать и обжарить с лучком на растительном масле. Одновременно готовим гречку: промываем крупу, отвариваем до готовности. После того, как грибы и гречка будут готовы, смешиваем ингредиенты и получаем ароматное постное блюдо. Также можно приготовить любую другую кашу с сушеными грибами.

4) Сушеные грибы прекрасно подходят в качестве начинки для пирогов. Все тоже самое: грибы размачиваем, промываем, обжариваем. Заранее подготавливаем тесто, начиняем наши пирожки и выпекаем в духовке.

5) Деликатесная закуска к праздничному столу из сушеных грибов и яиц.
Яйца, фаршированные грибами. Тоже все очень просто. Сушеные грибы размачиваем, промываем, мелко нарезаем, обжариваем с луком на растительном масле. Отвариваем куриные яйца, очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки. Вынимаем желтки, нарезаем их и смешиваем с поджаренными грибами. После этого фаршируем грибной начинкой белки, сверху добавляем майонез либо сметану. Получается замечательная закуска к любому столу.
Автор
Alena
Alena
01 окт. 2014 13:24
Оказываю эту услугу