Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда лучше приготовить именно из сухих грибов?

Спрашивает Татьяна   30 сент. 2014
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Стоит ли торопиться побыстрее употребить их?
Вопрос задан не только о вкусовых свойствах сушеных грибов, но и с точки зрения целесообразности длительного хранения.
Ответ
Какие блюда можно приготовить из сушеных грибов?

Из сушеных грибов можно приготовить не только ароматный супчик, но и массу других вкуснейших блюд.

1) Если сушеных грибов довольно много, тогда можно приготовить отличную грибную специю, которой можно приправлять гречневую кашу, мясо, курицу и другие блюда.
Готовится она очень просто, Вам потребуется кофемолка либо обычный блендер.
Уложите сушеные грибы в кофемолку и измельчите до состояния порошка. После этого сложите грибную приправу в стеклянную банку или бумажный пакет.

2) Сушеные грибы можно пожарить/запечь/потушить с картофелем. Для этого необходимо грибы как следует размочить в воде, затем тщательно промыть, порезать и обжарить с луком до полуготовности. Затем к грибам добавить порезанный отварной картофель, сметану, соль и специи и потушить/пожарить/запечь все вместе до готовности.

3) Незаменимое блюдо во время поста - гречневая каша с грибами. Процесс приготовления прост. Грибы нужно заранее размочить, промыть, порезать и обжарить с лучком на растительном масле. Одновременно готовим гречку: промываем крупу, отвариваем до готовности. После того, как грибы и гречка будут готовы, смешиваем ингредиенты и получаем ароматное постное блюдо. Также можно приготовить любую другую кашу с сушеными грибами.

4) Сушеные грибы прекрасно подходят в качестве начинки для пирогов. Все тоже самое: грибы размачиваем, промываем, обжариваем. Заранее подготавливаем тесто, начиняем наши пирожки и выпекаем в духовке.

5) Деликатесная закуска к праздничному столу из сушеных грибов и яиц.
Яйца, фаршированные грибами. Тоже все очень просто. Сушеные грибы размачиваем, промываем, мелко нарезаем, обжариваем с луком на растительном масле. Отвариваем куриные яйца, очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки. Вынимаем желтки, нарезаем их и смешиваем с поджаренными грибами. После этого фаршируем грибной начинкой белки, сверху добавляем майонез либо сметану. Получается замечательная закуска к любому столу.
01 окт. 2014 13:24

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Из сушеных грибов можно приготовит достаточно много.Смотря какие грибы. Я,например,готовлю из белых сушёных грибов,суп.Вначале отвариваю их в кипящей воде 15-20 мин,полученный бульон не выливаю,а процеживаю.Затем грибы мелко нарезаю.В ... Еще
30 сент. 2014 13:58
2
Сушить грибы можно, если их очень уж много. При правильном хранении они могут храниться достаточно долго (год можете хранить точно). Хранить их следует в тряпичном мешочке в сухом и темном месте. Периодически сухие грибы следует перебирать ... Еще
30 сент. 2014 23:47
Комментариев: 1