Почему мясо получается жестким и сухим?

Спрашивает 06 нояб. 2014
По каким причинам при готовке (жарке или тушении) свежее мясо может получиться сухим и/или жестким? Какие ошибки приводят к такому недостатку блюда? Вопрос о курице, говядине и свинине.
Получить новые ответы
Ответ
Постное мясо, даже если на нем написано рибай, может получиться жестким или сухим. Купленное липецкое мясо больше не будет покупаться, потому что вместо рибай подсунули подметку )))

Многое зависит от того, какой корм использовали при кормлении скота. А это узнать почти невозможно, если покупать мясо в магазине. Даже один и тот же производитель может продавать совершенно разное мясо.

Мясо может быть сухим, если в нем мало жира. Жир дает сочность и мягкость. Сварите говядину и телятину, и посмотрите результат.
Если вы уже поняли, что купили "подметку", попробуйте замочить мясо в соке киви или ананаса, а если этих фруктов в наличии нет, сделайте кашицу из лука (измельчите пару луковиц в блендере) и поместите в нее мясо, чтобы оно стало мягким. После обработки мякоти кислотами фруктов и овощей, мясо еще больше обезжирится, поэтому при его приготовлении потребуется немного больше масла.

Если свежее мясо уже вызывает у вас подозрение, что оно будет жестким, не солите его, пока не доведете до полуготовности.
Если хотите проверить мясо, ткните в мякоть пальцем (в магазине это сделать проблематично) - волокна должна легко рваться, если оно качественное.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
07 нояб. 2014 17:29
Обладаю личным опытом