Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно пользоваться хамамом?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 янв. 2015
В Турции, в хамаме свои правила. Там и зал большой, и у каждого есть свой кран с водой, и помыться можно. А как пользоваться российским хамамом?
(я посещаю такой, и все время вижу, как по-разному люди ведут себя в этой бане: кто стены поливает, кто до потолка воду подбрасывает, да еще холодную).
Исключительно для себя интересуюсь :-)
Ответ
Турецкая баня, хамам, для русского человека, который понимает толк в банном деле, должна состоять из двух основных частей.

1. Парогенератор - прибор, который готовит влажный пар и выбрасывает его в помещение, повышая влажность внутреннего воздуха до 70-90%.

2. Трубопроводы горячей воды, вмонтированные в полы и стены, а главное, в каменные лежанки, по большей части мраморные, на которых нужно не сидеть, а лежать. Это основное достоинство хамама. Поскольку полежать на горячих камнях очень полезно для костно-мышечной системы, особенно при наличии ее заболеваний.

Температура в хамаме не должна превышать 40-45 градусов.

Что касается различных понтов, которыми восточные сотрудники хамамов в туристических Мекках, типа Египта и Турции, таких как приготовление красивой мыльной пены и намыливания и массирования российских топлес клиенток, то это все от лукавого.

Если вы хотите правильно посещать хамам, то сначала следует хорошенько помыться, затем немного попариться, а затем ложиться на каменную скамью и расслабляться от 35 минут и более. После расслабления нужно опять помыться, затем опять ложитесь на лавкуи расслабляйтесь.

Праила пользования хамамом смотрите здесь http://sabyna.ru/osobennosti-i-polza-tur...