Как сделать репчатый лук менее горьким?
Спрашивает 25 февр. 2015
Добавляем в салаты сырой лук для запаха, для остроты. А он на поверку оказывается вдруг горьким, как хина. Как убрать эту горечь? Знаю способ с ошпариванием, но ошпаренный лук - уже не то. Может, есть ещё способы, если не устранить, то, хотя бы нейтрализовать горечь? Спасибо
Получить новые ответы

Как сделать репчатый лук менее горьким?

Как сделать репчатый лук менее горьким?

Да, вы правы, если ошпарить лук кипятком, то будет уже не то.

Есть один простой и проверенный мною способ. Нужно нарезать лук, "замариновать" его на пять минут в холодной, соленой воде.
Я обычно кладу в пиалку полторы ложки мелкой соли, перемешиваю, закидываю лук и оставляю минут на пять. Затем воду сливаю и промываю проточной водой.

Можно замариновать лук в яблочном или обычном уксусе. Ну это смотря для какого блюда этот лук нужен.
Ответ
Атлантида
25 февр. 2015 19:50
Обладаю личным опытом
Комментарии
Сергей Александрович   25 февр. 2015 20:10
И чуть-чуть сахарку - подчеркнет луковый вкус...
Другие ответы
Как сделать репчатый лук менее горьким. Избавиться от горечи в луке хорошо помогает замачивание на двадцать минут в холодной воде. Соль и сахар при этом добавлять не обязательно. Главное, чтобы вода была холодной и лук был уже ... Еще
26 февр. 2015 11:49   Alena
Как сделать репчатый лук менее горьким? В моей практике есть два способа, как превратить лук из горького в менее острый. 1. Замочить мелко нашинкованный лук теплым молоком на 30 минут, слить молоко, сполоснуть холодной водой. ... Еще
27 февр. 2015 23:18   Людмила Ивановна