Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать репчатый лук менее горьким?

Спрашивает Светлана Владимировна   25 февр. 2015
Добавляем в салаты сырой лук для запаха, для остроты. А он на поверку оказывается вдруг горьким, как хина. Как убрать эту горечь? Знаю способ с ошпариванием, но ошпаренный лук - уже не то. Может, есть ещё способы, если не устранить, то, хотя бы нейтрализовать горечь? Спасибо
Ответ
Как сделать репчатый лук менее горьким?

Да, вы правы, если ошпарить лук кипятком, то будет уже не то.

Есть один простой и проверенный мною способ. Нужно нарезать лук, "замариновать" его на пять минут в холодной, соленой воде.
Я обычно кладу в пиалку полторы ложки мелкой соли, перемешиваю, закидываю лук и оставляю минут на пять. Затем воду сливаю и промываю проточной водой.

Можно замариновать лук в яблочном или обычном уксусе. Ну это смотря для какого блюда этот лук нужен.
25 февр. 2015 19:50

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как сделать репчатый лук менее горьким. Избавиться от горечи в луке хорошо помогает замачивание на двадцать минут в холодной воде. Соль и сахар при этом добавлять не обязательно. Главное, чтобы вода была холодной и лук был уже нарезанным. Если ... Еще
26 февр. 2015 11:49
2
Как сделать репчатый лук менее горьким? В моей практике есть два способа, как превратить лук из горького в менее острый. 1. Замочить мелко нашинкованный лук теплым молоком на 30 минут, слить молоко, сполоснуть холодной водой. Теперь можно ... Еще
27 февр. 2015 23:18

Потребляю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии