Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать репчатый лук менее горьким?

Спрашивает Светлана Владимировна   25 февр. 2015
Добавляем в салаты сырой лук для запаха, для остроты. А он на поверку оказывается вдруг горьким, как хина. Как убрать эту горечь? Знаю способ с ошпариванием, но ошпаренный лук - уже не то. Может, есть ещё способы, если не устранить, то, хотя бы нейтрализовать горечь? Спасибо
Ответ
Как сделать репчатый лук менее горьким.

Избавиться от горечи в луке хорошо помогает замачивание на двадцать минут в холодной воде. Соль и сахар при этом добавлять не обязательно. Главное, чтобы вода была холодной и лук был уже нарезанным. Если же для приготовления нужна целая луковица, тогда замочите ее на 2-3 часа в холодной воде и вся горечь уйдет.

Другой интересный способ решения проблемы - выдерживание лука в специальном пикантном маринаде. Для салатов этот лук тоже вполне подходит. Выдавите в теплую (можно горячую) воду сок лимона, добавьте сахарный песок, соль и растительное масло. Залейте этим маринадом лук, уже порезанный кольцами, на двадцать минут. Главное, правильно выдержать пропорции при приготовлении маринада: на одну среднюю луковицу потребуется 50 миллилитров воды, сок одного среднего лимона, по одной чайной ложке сахара, соли и растительного масла.

Несколько простых советов, как выбрать лук, который не горчит.
1) Покупайте белый лук - он никогда не горчит.
2) Хозяйки рекомендуют покупать луковицы не круглые, а продолговатые, с неяркой блеклой светлой кожурой. По отзывам в сети, такой лук совсем не содержит или обладает минимальным количеством горечи.
26 февр. 2015 11:49

Другие ответы
1
Как сделать репчатый лук менее горьким? Да, вы правы, если ошпарить лук кипятком, то будет уже не то. Есть один простой и проверенный мною способ. Нужно нарезать лук, "замариновать" его на пять минут в холодной, соленой воде. Я обычно кладу в ... Еще
25 февр. 2015 19:50

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Как сделать репчатый лук менее горьким? В моей практике есть два способа, как превратить лук из горького в менее острый. 1. Замочить мелко нашинкованный лук теплым молоком на 30 минут, слить молоко, сполоснуть холодной водой. Теперь можно ... Еще
27 февр. 2015 23:18

Потребляю эту услугу