Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать репчатый лук менее горьким?

Спрашивает Светлана Владимировна   25 февр. 2015
Добавляем в салаты сырой лук для запаха, для остроты. А он на поверку оказывается вдруг горьким, как хина. Как убрать эту горечь? Знаю способ с ошпариванием, но ошпаренный лук - уже не то. Может, есть ещё способы, если не устранить, то, хотя бы нейтрализовать горечь? Спасибо
Ответ


Как сделать репчатый лук менее горьким?

В моей практике есть два способа, как превратить лук из горького в менее острый.

1. Замочить мелко нашинкованный лук теплым молоком на 30 минут, слить молоко, сполоснуть холодной водой. Теперь можно добавить лук в любой салат.

2. Смешать/замариновать нарезанный лук с жидким медом 1 стол. ложка + стол. ложка лимонного сока, минут на 15-20.
После этого можно лук даже не промывать, а добавить сразу в любой салат из свежих овощей и фруктов.
Лук останется ароматным, а горечь улетучится.

--
27 февр. 2015 23:18

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Как сделать репчатый лук менее горьким. Избавиться от горечи в луке хорошо помогает замачивание на двадцать минут в холодной воде. Соль и сахар при этом добавлять не обязательно. Главное, чтобы вода была холодной и лук был уже нарезанным. Если ... Еще
26 февр. 2015 11:49
2
Как сделать репчатый лук менее горьким? Да, вы правы, если ошпарить лук кипятком, то будет уже не то. Есть один простой и проверенный мною способ. Нужно нарезать лук, "замариновать" его на пять минут в холодной, соленой воде. Я обычно кладу в ... Еще
25 февр. 2015 19:50

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1