Как сделать репчатый лук менее горьким?
Спрашивает 25 февр. 2015
Добавляем в салаты сырой лук для запаха, для остроты. А он на поверку оказывается вдруг горьким, как хина. Как убрать эту горечь? Знаю способ с ошпариванием, но ошпаренный лук - уже не то. Может, есть ещё способы, если не устранить, то, хотя бы нейтрализовать горечь? Спасибо
Получить новые ответы

Как сделать репчатый лук менее горьким?



Как сделать репчатый лук менее горьким?

В моей практике есть два способа, как превратить лук из горького в менее острый.

1. Замочить мелко нашинкованный лук теплым молоком на 30 минут, слить молоко, сполоснуть холодной водой. Теперь можно добавить лук в любой салат.

2. Смешать/замариновать нарезанный лук с жидким медом 1 стол. ложка + стол. ложка лимонного сока, минут на 15-20.
После этого можно лук даже не промывать, а добавить сразу в любой салат из свежих овощей и фруктов.
Лук останется ароматным, а горечь улетучится.

--
Ответ
Людмила Ивановна
27 февр. 2015 23:18
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Как сделать репчатый лук менее горьким. Избавиться от горечи в луке хорошо помогает замачивание на двадцать минут в холодной воде. Соль и сахар при этом добавлять не обязательно. Главное, чтобы вода была холодной и лук был уже ... Еще
26 февр. 2015 11:49   Alena
Как сделать репчатый лук менее горьким? Да, вы правы, если ошпарить лук кипятком, то будет уже не то. Есть один простой и проверенный мною способ. Нужно нарезать лук, "замариновать" его на пять минут в холодной, соленой воде. Я ... Еще
25 февр. 2015 19:50   Атлантида
Комментариев: 1