Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли пользоваться гепариновой мазью для борьбы с сосудистой сеткой на лице?

Спрашивает Татьяна   11 апр. 2015
Может, есть у кого проверенное средство?
Ответ
Можно, но осторожно. Есть индивидуальная непереносимость гепарина, которая выражается в виде аллергических реакций, а есть другое противопоказание - пониженное содержание тромбоцитов в крови.
Пишут, что в 2010 году были выявлены серьёзные осложнения после использования гепарина. Гепариновую мазь нельзя наносить непосредственно под глаза, где самая нежная кожа.

При аллергической реакции на гепарин советуют использовать долобене гель (в нём гепарин натрий).

Гепарин применяют при тромбозе глубоких вен. Мелкая сосудистая сетка на лице - результат неудовлетворительного состояния более глубоких кровеносных сосудов. И она может пропасть, если сосудами заниматься.

Сосудами нужно заниматься не только наружно, ведь проблемы сосудистой сетки находятся именно внутри организма.

Не стоит употреблять продукты с большим содержанием железа после 40 лет. 40 лет - рубеж, после которого организм мужчин и женщин активно накапливает железо в различных органах и тканях. Узнать на ранних этапах, будет ли железо нести угрозу, довольно сложно. А последствия излишне накопленного полезного макроэлемента могут быть очень опасными - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa....

Также не стоит использовать гепарин при заболеваниях, когда кровь медленно сворачивается, при склонности к кровотечениям, при проблемах с почками и печенью, при геморрагическом диатезе (википедия).

Есть одно проверенное средство - средство от геморроя (мазь, крем, свечи). Их наносят на лицо ))
Я об этом уже давно знаю. Оказывается, мы не одни такие - зарубежные актрисы вовсю им омолаживаются.

Масло арники, входящее в состав одного из таких средств, помогает бороться с расширенными капиллярами на лице. Троксерутин обладает тем же эффектом, и положительным действием - улучшает тонус стенок капилляров, подтягивает кожу, обладая эффектом лифтинга. В средствах для лечения геморроя всегда присутствует самый полезный жир, не раздражающий слизистую, поэтому эти средства можно наносить на лицо. Глицерин также не нанесет коже вреда.

Иногда можно использовать качественный крем для тела, с кофеином. Он также помогает убрать видимые проявления сосудистого "рисунка".

Об этом способе избавления от морщин сейчас очень много говорят, поэтому Вам не составит труда найти информацию, чтобы самостоятельно выбрать себе подходящий "крем" )))
Источник: сама знаю
15 апр. 2015 15:42

Обладаю личным опытом