Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как снизить количество выпиваемого алкоголя?

Спрашивает Арина   31 окт. 2015
Я не хочу полностью отказаться, потому что есть праздники и всякие мероприятия, но я не хочу выпивать ежедневно. Меня никто не заставляет пить, мне просто это дает энергию и желание. Но я понимаю, что нужно искать замену алкоголю. Я хочу сократить его количество, а не отказываться наотрез. Я пока не замужем, поэтому вроде как стимула нет, а выйду, рожу ребенка и зависимость сама отпадет. Я человек увлекающийся, ответственный. Ребенок вытеснит алкоголь. Итак, если у Вас есть действующие проверенные советы для меня, я готова почитать.
О вреде алкоголя для молодого организма мне известно, поэтому читать морали и пугать меня не нужно. О себе: 26 лет, студентка последнего курса. Из алкоголя предпочитаю вино, коктейли, иногда пиво.
Ответ
Я присоединюсь к мнению авторов предыдущих ответов - описанная в вопросе ситуация откровенно попахивает алкоголизмом, и нужно искать не способы снизить уровень потребления алкоголя, а бить во все колокола, так как иначе в будущем вполне можно оказаться и без ребенка, и без мужа.

Либо заиметь мужа под стать - тоже алкоголика либо наркомана.
Но если уж вести речь о снижении, то меры эти элементарные и несложные.
Во-первых, нужно четко выделить себе на мероприятие количество порций алкоголя - например, три бокала, и не больше. И не отступать от этого принципа ни под каким предлогом.
Отсюда вытекает второе правило - чтобы этих трех порций хватило на 3-4 часа, пить нужно очень медленно, время от времени, по маленькому глоточку. Один бокал, к примеру, растянуть на час.
Алкоголь в бокале нужно разбавлять соком, минералкой, тоником, льдом и т.п. Чтобы бокал был полный, но чтоб алкогольного напитка в нем было не больше четверти или трети бокала.
Этого вполне достаточно.
Но вы сами заметите, что пытаясь выполнять эти правила, вы попытаетесь обмануть себя - увеличить количество порций, разрешить себе лишний бокал на основании того, что "ничего страшного, предыдущие же были разбавлены". Наливать себе чего-то покрепче ("ведь все равно разбавляю"), выпить второй бокал пораньше, чем через час ("час уже почти кончился, всего-то пять минут осталось") и куча еще подобных уловок. И как раз эти уловки будут свидетельствовать о том, что вам нужна посторонняя помощь, и сами вы вряд ли справитесь.

Снизить количество потребляемого алкоголя совсем несложно, гораздо сложнее перестать обманывать себя.
Источник: так думаю
07 нояб. 2015 07:02

Другие ответы
1
Чтобы снизить количество выпиваемого алкоголя, необходимо действовать не только уговорами и самовнушением - это мало кому помогает. Большинство пьющих уверены, что, выпивая, делают неправильно, плохо, и на следующий день после возлияний им ... Еще
01 нояб. 2015 17:31

Оказываю эту услугу

2
Если это вам приятно, то ради бога пейте. Но Видимо живете вы в расслабуху, если так увлекаетесь выпивкой. Часто студенты это делают, а потом все встает в нормальное русло. Так что все думаю и у вас настроится.)) А как уменьшить? Есть несколько ... Еще
01 нояб. 2015 07:08
3
Эту песню про то, что захочу - брошу пить, поют все алкоголики. Если человек обращается за помощью такого рода в интернет, значит сам он не может справится с данной проблемой. Только нужно понимать, что помогут с алкогольной зависимостью не на ... Еще
01 нояб. 2015 01:07