Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Полёты над какими странами сейчас самые опасные?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 нояб. 2015
Где, над какими странами сейчас лучше не летать?
Ответ
Странный вопрос...

У Вас, простите, своя авиакомпания?
Иначе Ваш вопрос не имеет смысла, ведь пассажиры не выбирают, над какими странами лететь - они летают над теми странами и районами, над которыми их везут авиакомпании. А те, в свою очередь, летают там, где воздушное пространство не закрыто местными авиационными властями.

Таким образом, над опасным районом Вас просто не повезут, а если повезут, то Вы об этом все равно узнаете только по разрывам ракет и зенитных снарядов вокруг самолета...

Вот так, может быть не очень позитивно и жизнерадостно, но зато совершенно объективно...
02 нояб. 2015 02:44

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Полёты над какими странами сейчас самые опасные? Ответ простой. Над теми, где проходят вооруженные конфликты или сопредельные государства, или регион в целом. Сейчас не рекомендовано летать над странами Ближнего Востока, Средней Азии и Северной ... Еще
03 нояб. 2015 07:14
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 нояб. 2015 13:10

    Просто так самолёты не падают - http://ria.ru/radio_brief/20151102/13124.... Мы вчера дома это обсуждали, и мой муж, тесно знакомый с авиацией, сказал, что теракт маловероятен, потому что отморозкам серьёзное вооружение пока не поставляют. Так почему многие авиакомпании, кроме бритиш эйрвэйс, отменили полёты над синайским полуостровом.. Тогда малазийский боинг рухнул. Вот я и спрашиваю, как бы летать на отдых, но не над теми странами, где могут пустить ракету.

    • 03 нояб. 2015 19:53

      Теракт в данном случае как раз очень вероятен, увы... Самолет можно не только сбить с земли, его можно разрушить изнутри. Плохой контроль безопасности, и бомба (очень большая не нужна) - на борту. Многие источники новостей сообщают о ненадлежащем контроле в аэропортах Египта.
      Некоторые авиакомпании сейчас приостановили полеты над Синайским полуостровом до окончания расследования причин катастрофы. Это логично и понятно, они не хотят рисковать.

    • 04 нояб. 2015 20:05

      Я понимаю содержание вопроса. Я не понимаю его смысла - Вы же все равно не можете выбрать, над какими районами авиакомпания Вас повезет, а над какими нет. Вы выбираете себе страну отдыха, выбираете компанию или туроператора, который Вас туда везет, но каким маршрутом, над какими странами и районами военных конфликтов или учений ПВО полетит данный конкретный рейс, на котором полетите Вы, Вы не узнаете до самого вылета, а чаще всего и во время полета. Если известно, что воздушное пространство над каким-то районом или страной опасно, то оно будет закрыто для полетов гражданских воздушных судов и там никто не полетит ни при каких обстоятельствах - можете этим даже и не заморачиваться. А если не знают и не закрыто - Вам никто и не скажет, что Вы над этим районом полетите - воздушное пространство там не закрыто, значит летать там можно (так летел малайзийский Боинг над Донецком), но при этом отдельные авиакомпании могут отказываться от полетов над теми районами, которые им с какой-то точки зрения представляются опасными. Впрочем, без очень серьезных причин отказываться от удобных и коротких маршрутов никакие авиакомпании не будут - это невыгодно...

      • 04 нояб. 2015 22:12

        А смысл вопроса такой. Я выберу для отдыха ту страну, и, соответственно, предложенный до неё маршрут, если буду знать, что перелёт в данную страну будет безопасным. Безусловно, я не смогу диктовать авиакомпании свой маршрут, но я смогу отказаться от отдыха, если маршрут будет пролегать над теми странами, над которыми сейчас летать небезопасно.
        "Над какими странами сейчас лучше не летать" равно как "куда лучше сейчас не ездить отдыхать", чтобы не взорваться в воздухе. Я думала, что вопрос предельно понятный.

        • 13 нояб. 2015 23:41

          Вы точно знаете, над какими странами прокладывают маршруты разные компании при полете, например, из Москвы в Сайгон? Или в Нью-Дели? Или в Пекин? В какой-нибудь Джибути или Мельбурн? Существует масса маршрутов полетов в эти города, и каким полетит именно Ваш рейс, никто не знает - это зависит от огромного количества постоянно меняющихся факторов - от прогнозов погоды до международной обстановки.

          • 15 нояб. 2015 13:50

            Я точно знаю, над какими странами проходит полёт, и всегда отслеживаю его в режиме он-лайн. Так получилось, но по поводу "летания" самолётов я неплохо осведомлена :-)
            В любом случае, самолёт, следующий в Хорватию, не полетит над Вьетнамом. Надеюсь, мы оба говорим не о форс-мажоре.

            • 18 нояб. 2015 20:16

              Когда отслеживаете - да, знаете. Но не раньше. И само собой разумеется, что самолет, летящий на север, не полетит над южными странами. А вот самолет, летящий, например, в ОАЭ, может пролететь над Египтом и Саудовской Аравией, а может над Ираном. Маршруты практически равноценны - он расходятся где-то в районе Стамбула, и опять сходятся только над Эмиратами. Угадать при покупке билетов где-нибудь в турагентстве, как полетит конкретный рейс, особенно беспосадочный, вряд ли возможно. Мне так кажется...

              • 19 нояб. 2015 13:09

                Я согласна про ОАЭ. Вот туда летать не нужно. В газетах опубликовали список стран, куда лучше не соваться.