Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда обращаться при наглых нарушениях правил парковки?

Спрашивает Сергей   30 марта 2016
В какие органы Москвы и по каким контактным данным обращаться в случае обнаружения назаконной парковки на местах для инвалидов или хамской парковке на газонах и тротуарах?
Какие нужны подтверждения и куда отправлять фотографии и жалобы?
Ответ
Если нарушаются правила парковки, то можно написать обращение на сайте ГИБДД.
http://www.gibdd.ru/letter/ По указанной ссылке надо ознакомиться с правилами написания такого обращения.

К своему обращению необходимо приложить фотографии, подтверждающие факт неправильной парковки. На фото должно быть видно, что водителя в автомобиле нет, то есть, что припаркован он не на минуту. Надо сфотографировать вид спереди и сзади, чтобы было хорошо видно номера и территорию парковки. Ответ должны дать в течение 30 дней. Однако, отзывы в Интернете сообщают, что ответ дают не всегда. Но также сообщают, что немало водителей получили квитанции на оплату штрафов после проверки обращений.

Можно также обратиться в общественное движение СТОПХАМ, у них есть направление "Неправильная парковка". Однако, была уже несколько раз официальная информация, что Московский городской суд ликвидировал это движение за "неоднократные грубые нарушения законодательства". Лидер движения Дмитрий Чугунов заявил, что активисты продолжат свою деятельность, несмотря на решение суда. Сайт движения stopham.tv в данный момент продолжает работу. Им можно написать: info@stopxam.tv, либо загрузить видео к ним на сайт. На сайте есть форум, где наверняка подскажут идеи, как бороться с хамами-водителями.

Полезная ссылка:
http://www.kolesa.ru/article/jeksperimen...
30 марта 2016 23:35

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Ещё недавно пожаловаться на неправильную парковку на газонах в Москве можно было только в Департамент природопользования, сейчас можно обращаться и в ЦОДД - Государтвенное казенное учреждение "Центр организации дорожного движения Правительства ... Еще
31 марта 2016 12:51

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 31 марта 2016 12:27

    Общественное движение "стопхам" ликвидировано, так как эта кучка оголтелых пиарщиков ничем, кроме нарушения закона, не занималась.