Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вкусно приготовить перепелку?

Спрашивает Людмила Викторовна   26 июля 2016
Как вкусно, и сохранив все ценное, приготовить перепелку, не высушив ее? Ведь мяса в ней и так мало. Рецепты в интернете все (или почти все) проштудировала. Расскажите о своем методе ее приготовления... Возможно, чем проще, тем и лучше? Или 'это не так?
на этот вопрос
Ответ
Да, действительно, вкусно приготовить перепёлок не так просто, как может показаться на первый взгляд. Уж больно малы птички))

При запекании перепелиные тушки можно легко пересушить, а для тушения они и вовсе непригодны, в кисель развариваются))

Чтобы после запекания перепелиные тушки были сочными внутри и одновременно обладали хрустящей корочкой снаружи важно приготовить правильный маринад, в котором выдержать перепёлок достаточное время – не меньше двух часов. А потом запекать в духовке – не больше 20 минут.

Честно говоря, с первого раза желаемого результата мне достигнуть не удалось - перепёлок я пересушила. Но потом всё же изобрела оптимальный способ приготовления, секрет которого кроется в составе маринада. Делюсь рецептом.

Итак, маринад я готовлю из расчёта на 10-12 небольших птичек (около 150 граммов). Примерное количество маринада 300 граммов.

• Горчица домашняя – 2 ст. ложки с горкой.
• Масло кукурузное – 2 ст. ложки.
• Морская крупная соль – 2 ч. ложки без горки.
• Сахарный песок – 1 ч. ложка.
• Майонез или сметана – около 150 граммов.
• Куркума – 1 ч. ложка с горкой.
• Красный молотый перец (сладкий) – 1 ст. ложка.
• Отжатый через пресс чеснок - 3 крупные дольки.
• Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки с горкой.

Составляющие маринада для перепёлок я хорошо вымешиваю в просторной миске. Затем маринад сдабриваю ароматными свежемолотыми специями: чёрный перец + душистый перец + тмин. Специй не жалею.

Если маринад получился слишком густой, то разбавляю его немного сливками. Перепелиные тушки погружаю в миску с маринадом, перемешиваю, накрываю плотной крышкой и оставляю при комнатной температуре на два часа.

Маринованных перепёлок отправляю в глубокий противень, смазанный растительным маслом, для последующего запекания в духовом шкафу. Кулинарной бумагой противень не выстилаю ни в коем случае, поскольку на дне противня в процессе приготовления образуется очень вкусный и ароматный желеобразный соус яркого лимонного цвета. Птички после запекания (благодаря крахмалу и куркуме) приобретают плотную и яркую золотистую корочку, но одновременно остаются нежными и сочными внутри.

Автору вопроса, а также всем читателям, кого заинтересовал мой рецепт запекания перепёлок, желаю приятного аппетита и удачных кулинарных опытов))
Источник: Из моей кухни)
02 авг. 2016 10:09

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 авг. 2016 15:27

    Ой, спасибо. Вы труженница и отменный кулинар. Для меня несколько трудоемко...хотя расстараться все-таки можно. Главное, набить руку.
    Про кукурузный крахмал для маринада не знала. Век живи - век учись.
    Благодарна за столь подробный рецепт и кулинарную выдумку...

    • 06 авг. 2016 10:54

      Спасибо за комментарий, Людмила Викторовна. Буду рада, если мой рецепт пригодится вам в домашней кулинарной практике))
      Кстати, а добавлять немного крахмала в маринад для запекания – это действительно находка. Идея с крахмалом мне пришла в голову всего пару лет назад. Крахмал как бы затягивает кусочки запекаемого мяса плотной корочкой снаружи, в то же время помогает сохранить сок внутри.

      • 21 авг. 2016 11:16

        Супер. Надо непременно попробовать. Можно же и в других блюдах...