Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда пожаловаться на ветеринарную клинику?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 авг. 2016
Знакомые отнесли в лечебницу кота, чтобы срезать колтуны. Через 10 дней животное было усыпано блохами. Блохи перекинулись на остальных домашних животных. Все животные домашние, на улицу не выходят, питание хорошее.
на этот вопрос
Ответ
Давайте рассмотрим ситуацию и попытаемся понять, виновата ли клиника, в которой произошло заражение животного паразитами. Ведь туда за помощью приводят разных животных, в том числе и уличных.

И вполне могли привести зараженное блохами животное другие владельцы. И котик с колтунами легко мог при знакомстве (обнюхивании) либо с пола/стола подхватить паразитов (сразу после посещения блохастого животного).

Это такая же ситуация, когда вы могли бы прийти на прием в поликлинику и заразиться вирусной инфекцией от чихнувшего рядом в очереди другого посетителя врачей.

Вряд ли поликлиника (заведующая и весь персонал) будет виновна в вашем заражении.

В подобных заведениях всегда существует риск подхватить какое-либо вирусное, бактериальное либо др. заболевание (паразитарное).

В любом случае, владельцы данного котика должны были заранее обработать животное профилактическим антипаразитарным средством.

Если владельцы считают, что все же клиника виновна, пусть обратятся за разъяснениями к заведующему/директору вет.клиники.

Если ответ не удовлетворит владельцев зараженных животных, то вышестоящей организацией является Государственная ветеринарная служба Российской Федерации, которая призвана осуществлять контроль за предупреждением и ликвидацией заразных заболеваний животных, защиту населения от болезней, общих для людей и животных (и др. задачи).
В ее ведомстве - Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства РФ, Управление ветеринарии г. Москвы ( http://www.rsn-msk.ru/). Можно начать с них.
23 авг. 2016 19:34

← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 авг. 2016 23:23

    Кота не выпускали из переноски, из неё он сразу попал на ветеринарный стол. Видимо, инструменты были заражены.
    Ваш ответ подойдёт для прошлого века, когда люди не знали своих прав, когда кругом была антисанитария, и никто никуда не мог пожаловаться.

    • 24 авг. 2016 08:56

      Благодарю за любезный комментарий.
      Знаю, что есть любители жаловаться по любому поводу.
      Начинать нужно с себя. Почему было не обработать животное каплями от блох до посещения клиники? Блохи имеют обыкновение прыгать. И достаточно просто находиться рядом с зараженным животным.
      И как заботливые хозяева могли довести шерсть своего любимого животного до такого состояния с колтунами. Нет специальных щеток?

      По поводу обращений в инстанции с жалобами прочтите внимательно вторую часть ответа.

      • 24 авг. 2016 13:33

        Есть животные, которых невозможно помыть или расчесать - не даются (проблемные места: живот, подмышки). Коту 16 лет, его всегда носили на стрижку, но в другую клинику. Владельцы кота - пожилые люди, которые очень любят животных. От фронтлайна сейчас всем животным не очень хорошо. Клиника имеет резко негативные отзывы. Это выяснилось позднее.

        • 24 авг. 2016 17:32

          Пользуемся каплями БАРС много лет. Нареканий нет.
          Может быть пора доверять отечественному производителю?

          • 24 авг. 2016 18:50

            На будущее: если я спрошу, на кого пожаловаться, если меня не приглашают на дискотеке на медленный танец, или кого наказать, если я отравилась, добавив в манную кашу просроченный дуст, вы можете пускаться в рассуждения и критиковать. Если задан конкретный вопрос и есть проблема, фантазировать не нужно - достаточно написать координаты тех организаций, которые контролируют деятельность предмета обсуждения.