Как приготовить грибную подливку из сухих грибов?

Спрашивает 13 сент. 2016
Где еще (в каких блюдах) можно использовать сухие грибы? Запасы-то большие будут в этом году...
Получить новые ответы
Ответ
Сушеные грибы обладают ярким ароматом.

И из них можно приготовить массу блюд, начиная от грибного супа (с различными заправками), пирогов с грибной начинкой (небольшие пирожки и большие с противень размером открытые пироги или кулебяки), кулеша из гречневой крупы и белых грибов, а так же запеканки, соусы и подливы.

Тем более, что надо же куда-то использовать летние лесные запасы.

Благодаря грибной подливке привычные блюда приобретают необычный вкус и аромат. Подливку можно загустить мукой, предварительно прокаленной на раскаленной сковороде, можно оставить достаточно жидкой.

Итак. Сухие грибы необходимо промыть и замочить на ночь кипятком. На следующий день отвариваем их. Сливаем отвар, его используем, соединяя на сковороде с прогретой предварительно мукой. Перемешиваем на огне до загустения и однородного состояния. Доливаем туда воды до необходимой вам густоты и объема. Туда добавляем сливки или сметану, отваренные грибы (предварительно порезанные), специи, соль. И еще немного провариваем всю смесь. В конце приготовления подливки при желании можно добавить в нее чесночок, любимую зелень.
Готово. И никакого мяса не надо к гарниру.

Из сухих грибов (при хранении образуется много обломочков) можно сделать порошок, перемолов их, и добавлять во время готовки в различные блюда из мяса, овощей. Они приобретают яркий грибной дух и незабываемый вкусовой оттенок.

Сытно, ароматно и вкусно.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
13 сент. 2016 20:25
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Викторовна   13 сент. 2016 21:25
Икру делала из свежих отварных и жареных грибов. Теперь подсказали про икру из сухих...надо попробовать.