Как сварить идеальную манную кашу?

Спрашивает 09 окт. 2016
Почему не всегда удачно получается сварить манную кашу на молоке, и как ее правильно готовить, чтобы она никогда не пригорала и была без комочков?
Получить новые ответы
Ответ
Манная каша без комочков и не пригоревшая - это идеальный вариант, который не всегда получается. Но не все так безнадежно. В нашей семье такую кашу любят и варят ее так:

во-первых кастрюльку на литр- полтора нужно взять с толстым дном, налить немного воды на дно и поставить на огонь, как вода закипела доливаем молоко и постоянно помешиваем. Одновременно с этим в стакан насыпается 2 -3 столовых ложки манной крупы и заливается теплой или прохладной водой.

Как молоко закипит, добавляем эту смесь, не забывая ее размешать в стакане, а затем в кастрюле. Также добавим четверть чайной ложки соли и сахар на ваш вкус. Доводим кашу до кипения, ( постоянно помешиваем), выключаем огонь, оставляем на 2-4 минуты на плите и снимаем. Комочков при такой варке не бывает, и каша получается вкусная.

Автор
Максим Валерьевич
Максим Валерьевич
09 окт. 2016 13:54
Другие ответы