Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить идеальную манную кашу?

Спрашивает Rodnoi   09 окт. 2016
Почему не всегда удачно получается сварить манную кашу на молоке, и как ее правильно готовить, чтобы она никогда не пригорала и была без комочков?
на этот вопрос
Ответ
Манная каша без комочков и не пригоревшая - это идеальный вариант, который не всегда получается. Но не все так безнадежно. В нашей семье такую кашу любят и варят ее так:

во-первых кастрюльку на литр- полтора нужно взять с толстым дном, налить немного воды на дно и поставить на огонь, как вода закипела доливаем молоко и постоянно помешиваем. Одновременно с этим в стакан насыпается 2 -3 столовых ложки манной крупы и заливается теплой или прохладной водой.

Как молоко закипит, добавляем эту смесь, не забывая ее размешать в стакане, а затем в кастрюле. Также добавим четверть чайной ложки соли и сахар на ваш вкус. Доводим кашу до кипения, ( постоянно помешиваем), выключаем огонь, оставляем на 2-4 минуты на плите и снимаем. Комочков при такой варке не бывает, и каша получается вкусная.

09 окт. 2016 13:54

Другие ответы
1
Манка популярное блюдо в русской кулинарии, питательная и очень вкусная. И хотя существует мнение, что манка не совсем полезна для организма, каша быстро усваивается организмом. Клетчатки она содержит немного, зато хватает углеводов и ... Еще
09 окт. 2016 21:29

Обладаю личным опытом

2
Идеалы у всех разные. Но многие сходятся именно в нелюбви к манной каше. Не так давно, я перешла в противоположный лагерь. Мне попался неплохой рецепт по которому получается каша, идеальная для меня и для всех, кто её отведал. Из инвентаря - ... Еще
3
Как сварить манную кашу без комочков и пригорания? Сварить манную кашу без комочков очень просто даже для новичка. В молоко, в которое уже добавлен сахар, нужно при помешивании влить манку, разведённую холодной водой в пропорции примерно 1:3. ... Еще
10 окт. 2016 00:16

Обладаю личным опытом