Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить идеальную манную кашу?

Спрашивает Rodnoi   09 окт. 2016
Почему не всегда удачно получается сварить манную кашу на молоке, и как ее правильно готовить, чтобы она никогда не пригорала и была без комочков?
на этот вопрос
Ответ
Манка популярное блюдо в русской кулинарии, питательная и очень вкусная. И хотя существует мнение, что манка не совсем полезна для организма, каша быстро усваивается организмом. Клетчатки она содержит немного, зато хватает углеводов и белков.

Давайте разберемся как сварить кашу из манки без комочков и очень вкусно.

1.Для варки нужно взять кастрюльку с антипригарным покрытием, ваша кашка не пригорит, да и вымыть ее значительно легче.

2.Молоко берите только свежее, идеально- коровье. Если молоко не первой свежести, каша будет испорчена.

3.От пригорания кашу убережет небольшой прием- дно кастрюльки смочите холодной водой.

4.Не хотите получить много калорий, молоко в равных частях разбавляйте с водой.

5.Манку сыпать небольшой струйкой, медленно, постоянно помешивая, только в закипевшее молоко. Это предотвратит появление комочков.

6.Сахар насыпайте, когда молоко соединено с манкой, но кашка не закипела.

7.Подавать по вкусу со сливочным маслом, фруктами. Тут только дело вкуса и Вашей фантазии.

Обязательно возьмите на заметку:
Пропорции манной крупы и молока такие- 7 чайных ложек манки на стакан жидкости (молока). Это классическая пропорция, при желании можно немного поэкспериментировать. А еще о том как варить манку на молоке, вот [url=http://organikeda.com/kak-varit-manku-na...] можно взять для себя пропорции правильные.

Приготовление манной каши несложное, тут главное- пропорции правильные соблюсти, чтобы не было комочков. Тогда вкусный и аппетитный завтрак Вам будет обеспечен.
09 окт. 2016 21:29

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как сварить манную кашу без комочков и пригорания? Сварить манную кашу без комочков очень просто даже для новичка. В молоко, в которое уже добавлен сахар, нужно при помешивании влить манку, разведённую холодной водой в пропорции примерно 1:3. ... Еще
10 окт. 2016 00:16

Обладаю личным опытом

2
Манная каша без комочков и не пригоревшая - это идеальный вариант, который не всегда получается. Но не все так безнадежно. В нашей семье такую кашу любят и варят ее так: во-первых кастрюльку на литр- полтора нужно взять с толстым дном, налить ... Еще
09 окт. 2016 13:54
3
Идеалы у всех разные. Но многие сходятся именно в нелюбви к манной каше. Не так давно, я перешла в противоположный лагерь. Мне попался неплохой рецепт по которому получается каша, идеальная для меня и для всех, кто её отведал. Из инвентаря - ... Еще