Как сварить идеальную манную кашу?
Спрашивает 09 окт. 2016
Почему не всегда удачно получается сварить манную кашу на молоке, и как ее правильно готовить, чтобы она никогда не пригорала и была без комочков?
Получить новые ответы

Как сварить идеальную манную кашу?

Идеалы у всех разные. Но многие сходятся именно в нелюбви к манной каше. Не так давно, я перешла в противоположный лагерь.

Мне попался неплохой рецепт по которому получается каша, идеальная для меня и для всех, кто её отведал.

Из инвентаря - советская литровая кастрюлька из алюминия, Низенькая, плоская и широкая, венчик, гранёный стакан. В кастрюлю на 2/3 наливаю молока пополам с водой (на "тощем" молоке можно и на цельном), ставлю на газ. Отмеряю 0,5 стакана манки. Молоко помешиваю венчиком. Солю. Молоко должно стать солоноватым. Никакого сахара, изюма, ванили и пр.!!!

Как только молоко начнёт закипать, понемножку, тоненькой струйкой, тут же, интенсивно размешивая венчиком в молоке, аккуратно всыпаете манку. Продолжаете мешать до готовности. Каша быстро густеет и кипит уже "лениво". Как только почувствовали этот момент и услышали её пыхтение - выключаете и накрываете крышкой. Пусть потомится несколько минут, пока все соберутся за столом.

Дальше - классика. Раскладываете по тарелкам. Добавляете масло. Я сладкое не люблю, но рецептура допускает сдабривание такой каши вареньем, например.

Первая моя каша по этому рецепту оказалась очень густой. Но, всё равно, очень вкусно! Я не стала менять количество манки, просто всякий раз варьирую количество жидкости - для разнообразия.
Ответ
Светлана Владимировна
09 окт. 2016 23:55
Другие ответы
Секрет идеальной манной каши я не могла разгадать много лет. Честно говоря, совсем без комочков манная каша у меня получалась лишь изредка)) Бывало, я страшно злилась из-за очередной неудачи и клялась себе, что откажусь от этой ... Еще
03 февр. 2017 20:38   Jusha
Манная каша без комочков и не пригоревшая - это идеальный вариант, который не всегда получается. Но не все так безнадежно. В нашей семье такую кашу любят и варят ее так: во-первых кастрюльку на литр- полтора нужно взять с ... Еще
09 окт. 2016 13:54   Максим Валерьевич
Манка популярное блюдо в русской кулинарии, питательная и очень вкусная. И хотя существует мнение, что манка не совсем полезна для организма, каша быстро усваивается организмом. Клетчатки она содержит немного, зато хватает углеводов ... Еще
09 окт. 2016 21:29   Людмила Морошкина