Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить идеальную манную кашу?

Спрашивает Rodnoi   09 окт. 2016
Почему не всегда удачно получается сварить манную кашу на молоке, и как ее правильно готовить, чтобы она никогда не пригорала и была без комочков?
на этот вопрос
Ответ
Идеалы у всех разные. Но многие сходятся именно в нелюбви к манной каше. Не так давно, я перешла в противоположный лагерь.

Мне попался неплохой рецепт по которому получается каша, идеальная для меня и для всех, кто её отведал.

Из инвентаря - советская литровая кастрюлька из алюминия, Низенькая, плоская и широкая, венчик, гранёный стакан. В кастрюлю на 2/3 наливаю молока пополам с водой (на "тощем" молоке можно и на цельном), ставлю на газ. Отмеряю 0,5 стакана манки. Молоко помешиваю венчиком. Солю. Молоко должно стать солоноватым. Никакого сахара, изюма, ванили и пр.!!!

Как только молоко начнёт закипать, понемножку, тоненькой струйкой, тут же, интенсивно размешивая венчиком в молоке, аккуратно всыпаете манку. Продолжаете мешать до готовности. Каша быстро густеет и кипит уже "лениво". Как только почувствовали этот момент и услышали её пыхтение - выключаете и накрываете крышкой. Пусть потомится несколько минут, пока все соберутся за столом.

Дальше - классика. Раскладываете по тарелкам. Добавляете масло. Я сладкое не люблю, но рецептура допускает сдабривание такой каши вареньем, например.

Первая моя каша по этому рецепту оказалась очень густой. Но, всё равно, очень вкусно! Я не стала менять количество манки, просто всякий раз варьирую количество жидкости - для разнообразия.
Другие ответы
1
Как сварить манную кашу без комочков и пригорания? Сварить манную кашу без комочков очень просто даже для новичка. В молоко, в которое уже добавлен сахар, нужно при помешивании влить манку, разведённую холодной водой в пропорции примерно 1:3. ... Еще
10 окт. 2016 00:16

Обладаю личным опытом

2
Манная каша без комочков и не пригоревшая - это идеальный вариант, который не всегда получается. Но не все так безнадежно. В нашей семье такую кашу любят и варят ее так: во-первых кастрюльку на литр- полтора нужно взять с толстым дном, налить ... Еще
09 окт. 2016 13:54
3
Манка популярное блюдо в русской кулинарии, питательная и очень вкусная. И хотя существует мнение, что манка не совсем полезна для организма, каша быстро усваивается организмом. Клетчатки она содержит немного, зато хватает углеводов и ... Еще
09 окт. 2016 21:29

Обладаю личным опытом