Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить идеальную манную кашу?

Спрашивает Rodnoi   09 окт. 2016
Почему не всегда удачно получается сварить манную кашу на молоке, и как ее правильно готовить, чтобы она никогда не пригорала и была без комочков?
на этот вопрос
Ответ
Как сварить манную кашу без комочков и пригорания?

Сварить манную кашу без комочков очень просто даже для новичка. В молоко, в которое уже добавлен сахар, нужно при помешивании влить манку, разведённую холодной водой в пропорции примерно 1:3. Вода должна именно литься. Я пользовалась этим способом довольно долго, пока не научилась классическому засыпанию крупы струйкой.

А, чтобы каша не пригорала, всё ещё проще-приобретите молоковарку и готовьте кашу на водяной бане. Есть правда, риск-ненадолго отойдя, получить единый ком осевшей манки в кастрюле. Однако, если дождаться закипания воды в двойном дне, основательно перемешать, выключить газ и закрыть крышкой, каша сама "дойдёт" и будет очень вкусной.
10 окт. 2016 00:16

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Манная каша без комочков и не пригоревшая - это идеальный вариант, который не всегда получается. Но не все так безнадежно. В нашей семье такую кашу любят и варят ее так: во-первых кастрюльку на литр- полтора нужно взять с толстым дном, налить ... Еще
09 окт. 2016 13:54
2
Манка популярное блюдо в русской кулинарии, питательная и очень вкусная. И хотя существует мнение, что манка не совсем полезна для организма, каша быстро усваивается организмом. Клетчатки она содержит немного, зато хватает углеводов и ... Еще
09 окт. 2016 21:29

Обладаю личным опытом

3
Идеалы у всех разные. Но многие сходятся именно в нелюбви к манной каше. Не так давно, я перешла в противоположный лагерь. Мне попался неплохой рецепт по которому получается каша, идеальная для меня и для всех, кто её отведал. Из инвентаря - ... Еще