Как сварить идеальную манную кашу?
Спрашивает 09 окт. 2016
Почему не всегда удачно получается сварить манную кашу на молоке, и как ее правильно готовить, чтобы она никогда не пригорала и была без комочков?
Получить новые ответы

Как сварить идеальную манную кашу?

Как сварить манную кашу без комочков и пригорания?

Сварить манную кашу без комочков очень просто даже для новичка. В молоко, в которое уже добавлен сахар, нужно при помешивании влить манку, разведённую холодной водой в пропорции примерно 1:3. Вода должна именно литься. Я пользовалась этим способом довольно долго, пока не научилась классическому засыпанию крупы струйкой.

А, чтобы каша не пригорала, всё ещё проще-приобретите молоковарку и готовьте кашу на водяной бане. Есть правда, риск-ненадолго отойдя, получить единый ком осевшей манки в кастрюле. Однако, если дождаться закипания воды в двойном дне, основательно перемешать, выключить газ и закрыть крышкой, каша сама "дойдёт" и будет очень вкусной.
Ответ
Юлия Мирославлевна
10 окт. 2016 00:16
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Секрет идеальной манной каши я не могла разгадать много лет. Честно говоря, совсем без комочков манная каша у меня получалась лишь изредка)) Бывало, я страшно злилась из-за очередной неудачи и клялась себе, что откажусь от этой ... Еще
03 февр. 2017 20:38   Jusha
Манная каша без комочков и не пригоревшая - это идеальный вариант, который не всегда получается. Но не все так безнадежно. В нашей семье такую кашу любят и варят ее так: во-первых кастрюльку на литр- полтора нужно взять с ... Еще
09 окт. 2016 13:54   Максим Валерьевич
Манка популярное блюдо в русской кулинарии, питательная и очень вкусная. И хотя существует мнение, что манка не совсем полезна для организма, каша быстро усваивается организмом. Клетчатки она содержит немного, зато хватает углеводов ... Еще
09 окт. 2016 21:29   Людмила Морошкина