Как бороться с морщинами вокруг глаз?

Бороться с морщинами вокруг глаз нужно комплексно, то есть и снаружи помогать коже, и питать её изнутри, и избегать некоторых процедур, напитков и продуктов.
Есть морщины поверхностные, а есть глубокие, есть мимические, а есть возрастные. Для начала стоит определиться с типом морщин, а потом уже начинать им противостоять.

Лицу, которому недостаёт питания, которое похоже на печёное яблочко, никакие кремы не помогут. Производители кремов, и замазок, выдаваемые за кремы, обманывают покупателей тем, что кремы способны разгладить морщины.
Особенно преуспели в этом аферисты (типа дэшели, швейцарские косметологи, сидящие в ближайшем подмосковье), а также сетевой маркетинг (авон и пр.). На мастер-классах, как они называют свой лохотрон, людям наносят на лицо средства, которые удерживают влагу, поэтому многим кажется, что кремы-замазки работают.
На самом деле, эффекта от таких средств никакого нет. Детский крем отечественных производителей ничуть не хуже.

Чтобы не было морщин, нужно есть продукты, богатые коллагеном и эластином (жилистое грубое мясо), а также пить аскорбинку, которая помогает вырабатывать эти два вещества. Нужно прибегать к аптечным препаратам, потому что из овощей и фруктов, которые долго лежат, человек не получит нужного ему витамина С - витамин быстро разрушается.
Также нужно избегать продуктов, богатых сомнительными антиоксидантами (ресвератрол, например и бета-каротин) - http://www.moscow-faq.ru/quest...
Не нужно пить красное вино, если по телевизору сказали, что оно очень полезное. Не стоит есть горький шоколад, если вы его не любите. Не нужно есть много жиров, богатых витамином А. Он вызывает не только старение, но и рак.
Кишечник нужно постоянно очищать (для этого пить больше воды), не провоцировать запоры.

Не всё растительное масло полезно, поэтому его тоже следует дозировать.

Важно заботиться о печени, а это значит при необходимости принимать гепатопротекторы.

А наружно коже вокруг может помочь касторовое масло, которое мажут вплоть до того места, откуда растут ресницы. С ним и ресницы растут лучше, и кожа защищена.Специальные маски, полностью натуральные (магазинные или изготовленные в домашних условиях) способны разгладить заломы на коже, но почти не влияют на разглаживание уже образованных морщин.

Эфирные масла, маски на основе эфирных масел, увлажняющие средства могут помочь визуально уменьшить образовавшиеся морщины.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
18 окт. 2016 16:14
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Попробуйте коллагеновые пластины. Специальные компрессики из чистого коллагена. Накладываются на проблемные участки под глазами на 20-25 минут. Разглаживают кожу, заодно снимают различные раздражения. Очень удобные по форме, ... Еще
Комментариев: 2 
Могу рассказать о личном опыте. В те времена, когда мне было лет так 30-35 у меня тоже появились достаточно видимые морщины вокруг глаз (и не только) от бешенного ритма жизни, а также от недосыпания, от стресса (далее по списку). ... Еще
18 окт. 2016 10:23   Софья Викторовна
Комментариев: 1 
Для себя я нашла решение проблемы. Сейчас много разных средств по уходу за кожей лица и вокруг глаз. И каждый пробует и выбирает, что ему подойдет. Лично я пользуюсь косметикой Эйвон и их лосьоном-корректором для заполнения ... Еще
18 окт. 2016 23:09   Дарина Петровна