Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Секреты глажки белья?

Спрашивает Анастасия   03 авг. 2008
Глажка - тоже занятие со своими премудростями. Но постичь их надо... По той простой причине, что мы женщины...
Ответ
Белье нужно гладить чуть влажным. Если оно пересохло, сбрызните его при помощи опрыскивателя или щетки теплой водой.
Подпалины с льняных вещей исчезнут, если их на ночь замочить в воде пополам с кислым молоком.
Для удаления подпалин с хлопчатобумажных вещей их следует замочить на час в холодной воде, потом протереть таким раствором: 1 ч. ложка хлорной извести на 1 стакан воды. Затем тщательно прополоскать.
Снять подпалину поможет репчатый лук. Половинкой луковицы потереть пятно и промыть его водой с мылом или со стиральным порошком.
Гладить предметы женского туалета нужно слегка влажными, сначала с изнанки, по долевой нити, и лишь после этого с лицевой стороны.
Подпалины на белье можно устранить несколькими способами:
1. Пятно смочите холодной водой, посыпьте солью и выставьте вещь на солнце. Через некоторое время соль стряхните, а изделие прополощите в холодной воде.
2. Сильно подпаленные места слегка смочите перекисью водорода и выставьте вещь на яркий свет. Через несколько минут прополощите ее в холодной воде. При подпалине на шелковой ткани быстро приготовьте кашицу из питьевой соды и воды и протрите ею пятно. Когда оно высохнет, соду счистите щеткой, а вещь прополощите в холодной воде.

На всех парах-секреты глажки белья: http://clck.ru/4bVJa
Источник: белье, глажка
Другие ответы
1
Процесс глажки белья прост. Но если вы не умеете гладить, то испортить дорогую вещь еще проще. Вот несколько нехитрых секретов, которые помогут справиться с этим простым и одновременно сложным процессом. 1. Купите современный дорогой утюг с ... Еще
05 марта 2011 08:59
2
Часто ли Вы встречали женщин, любящих гладить белье? Я, честно говоря, нет. И если вся бытовая техника создана для облегчения женского труда, то утюг, по моему разумению, создан для дальнейшего порабощения прекрасного пола. Если Вы не любите ... Еще
03 авг. 2008 15:39
3
Блузки и мужские сорочки гладят так; сначала правый рукав, затем воротник, верх спинки и левый рукав. Светлые блузки гладят с лицевой стороны, темные - с изнаночной. Прошивку, рюши гладят в первую очередь. Платья. Шерстяные темного цвета платья ... Еще
03 авг. 2008 18:16
← Показать все ответы
Комментарии