Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть рецепты из глины для лица?

Спрашивает Анастасия   16 авг. 2008
Какие есть разнообразные рецепты из глины для лицы?
Ответ
Маска из белой глины для жирной кожи лица.
Взять 3 ст. л. кефира или йогурта и 1 ст.л. белой глины, смешать. Добавить в смесь 1 ч.л. лимонного сока и немного измельченной зелени петрушки. Полученную смесь тщательно перемешать и нанести на 10 – 12 минут на лицо. Смыть маску прохладной водой.

Отбеливающая маска для лица из белой глины.
Развести 1 ст.л. белой глины соком, отжатым из листьев петрушки или огуречным соком до образования густой массы. В полученную смесь добавить несколько капель лимонного сока, нанести на 10 минут на лицо. Смыть маску прохладной водой.

Маска из белой глины для сухой кожи лица.
Взять 1 ст.л. белой глины и 1 ст.л. творога, смешать. Добавить 1 ст.л. сметаны и 3-4 ст.л. молока. Полученную смесь хорошо перемешать, нанести на 8-10 минут на лицо, смыть теплой водой.

Маска из белой глины для лица при угревой сыпи.
Взять 2 ст.л. водки и 1 ст.л. белой глины, смешать. Если смесь получится очень густой, то ее можно разбавить небольшим количеством воды. Добавить в смесь 1 ч.л. сока алоэ. Полученную смесь хорошо размешать до однородной массы, нанести на 10 минут на лицо. Смыть маску прохладной водой.
06 янв. 2012 17:27

Другие ответы
1
Натуральная косметическая глина обладает удивительными качествами: она богата минералами и микроэлементами, прекрасно очищает кожу, возвращает ей свежесть и упругость. Избавьтесь от блеска! Маска для жирной кожи стягивает поры и предупреждает ... Еще
16 авг. 2008 21:01
2
Маска для лица из холодного чая. Иногда обычный чай с лимоном, может не только согреть в холодный осенний вечер, но и оказать благотворное воздействие на твою кожу. Маска на основе чайной заварки особенно полезна обладательницам нормальной и сухой ... Еще
18 авг. 2008 12:59
3
Еще с давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, что она поглощает токсины, запахи и газы и убивает болезнетворные бактерии. Глину использовали не только в косметологии, но и в медицине. Ей спасались при различных отравлениях, эпидемиях, ... Еще
18 авг. 2008 15:14