Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть рецепты из глины для лица?

Спрашивает Анастасия   16 авг. 2008
Какие есть разнообразные рецепты из глины для лицы?
Ответ
Натуральная косметическая глина обладает удивительными качествами: она богата минералами и микроэлементами, прекрасно очищает кожу, возвращает ей свежесть и упругость.

Избавьтесь от блеска!
Маска для жирной кожи стягивает поры и предупреждает появление воспалений.

2 ст. ложки голубой глины разведите минеральной водой или чайной заваркой до консистенции густой сметаны. Можете добавить 1 ч. ложку сока лимона. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Наложите полученную массу толстым слоем на очищенное лицо, при этом избегайте области вокруг глаз. Держите маску 10–15 минут, затем смойте теплой водой и нанесите подходящий вам увлажняющий крем.

Бархатная кожа
Маска для сухой кожи бережно очищает поры, делает кожу гладкой и упругой, насыщает питательными веществами.

50 г белой, розовой или зеленой глины смешайте с отваром ромашки. Добавьте 1 ч. ложку нерафинированного оливкового масла первого отжима. Тщательно перемешайте. Толстым слоем нанесите на лицо (кроме области вокруг глаз и губ), шею и зону декольте на 10–15 минут. Маску необходимо смыть до того, как она высохнет. После процедуры обязательно смажьте кожу питательным кремом.

Долой шелушение!
Маска с медом успокоит раздраженную кожу.

3 ч. ложки с горкой розовой или белой глины, 3 ст. ложки молока и чайную ложку меда аккуратно перемешайте. Наложите полученную массу толстым слоем на хорошо очищенную кожу. Через 20 минут смойте маску прохладной водой и нанесите на лицо питательный крем.

Антицеллюлитные обертывания
Способствуют сжиганию жировых отложений.

500 г черной или любой другой глины разведите минеральной водой до консистенции сметаны. Примите душ и сделайте массаж проблемных мест (например, при помощи сезалевой рукавицы). Вытритесь полотенцем. Немного подогрев глину, наложите ее толстым слоем на проблемные зоны, сверху оберните полиэтиленовой пленкой и шерстяным шарфом, укутайтесь одеялом. Через 20–30 минут смойте глину теплой водой и промокните кожу полотенцем. После этого вотрите в проблемные места антицеллюлитный крем. Для достижения эффекта необходимо провести не менее 10–12 процедур (через день).

Волосы как шелк
Маска с косметической глиной укрепляет слабые волосы, препятствует их выпадению.

50–100 г белой глины разведите водой, добавив по 1 ст. ложке яблочного уксуса и бесцветной хны. Нанесите смесь на голову, тщательно втирая ее в кожу. Наденьте целлофановую шапочку и сверху укутайте полотенцем, предварительно прогрев его на батарее (под действием тепла полезные вещества маски активизируются и проникают в более глубокие слои кожи). Подержите маску около 20 минут и тщательно промойте волосы теплой водой. После этого не пользуйтесь феном, поскольку при этом теряется весь лечебный эффект.

Для очищения организма

Ванна с косметической глиной выводит токсины, снимает усталость и бодрит.

400–500 г белой или голубой глины насыпьте в ванну, наполненную теплой водой (не выше 39°С). Принимайте ванну в течение 10–15 минут, после чего ополоснитесь под душем без мыла и других косметических средств. Не вытираясь, завернитесь в махровое полотенце. Затем нанесите на тело косметическое молочко. После ванны хорошо минут двадцать полежать.

Косметическая глина – это натуральный источник красоты и молодости ваших кожи и волос!

16 авг. 2008 21:01

Другие ответы
1
Маска для лица из холодного чая. Иногда обычный чай с лимоном, может не только согреть в холодный осенний вечер, но и оказать благотворное воздействие на твою кожу. Маска на основе чайной заварки особенно полезна обладательницам нормальной и сухой ... Еще
18 авг. 2008 12:59
2
Еще с давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, что она поглощает токсины, запахи и газы и убивает болезнетворные бактерии. Глину использовали не только в косметологии, но и в медицине. Ей спасались при различных отравлениях, эпидемиях, ... Еще
18 авг. 2008 15:14
3
Маска из глины для проблемной кожи: 3 столовых ложки белой глины в порошке, 10 — 15 капель лимонного сока и 30 г спирта перемешать. Нанести смесь на лицо. Через 15 минут снять маску. Маска из глины для нормальной кожи: 3 чайных ложки белой глины, ... Еще