Какие есть рецепты из глины для лица?
Спрашивает 16 авг. 2008
Какие есть разнообразные рецепты из глины для лицы?
Получить новые ответы

Какие есть рецепты из глины для лица?


Рецепты масок для лица:

Все маски следует держать около 20 - 25 мин до полного высыхания, после смыть водой и нанести на лицо питательный крем.

Подтягивающая маска.

Возьмите 3 части глины, добавьте 3 части молока и одну часть мёда. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица.
Затем смойте прохладной водой.

Маска для лица: разведите в холодной воде 3 ст. ложки косметической глины. (От горячей воды глина теряет свои полезные свойства) до консистенции сметаны. Добавьте яичный желток, несколько капель оливкового масла, лимон или ромашку. Можно добавлять не все, а один или два ингредиента.

Маска из белой глины и огурца: возьмите среднего размера огурец толщиной 3-4 см. и натрите его на терке и смешайте с белой глиной. Массу с помощью широкой кисточки нанесите на лицо.

Маска из белой глины и талька (высушивающая): Смешайте тальк и глину в пропорции 1:1 (по 2 столовых ложки) и добавьте в смесь 2 столовые ложки свежего молока.

Маска для волос: положите 50-100 грамм глины в пиалу и залейте ее водой, при желании можно добавить немного яблочного уксуса. Нанесите смесь на волосы с помощью парикмахерской кисти. Через 20 минут хорошо промойте волосы водой.

Ванна с глиной для кожи тела: растворите 400-500 грамм белой или голубой глины в ванне с водой. Ванну следует принимать 15-20 минут, после чего омыть тело водой без применения мыла или других косметических средств.
Ответ
Людмила
20 авг. 2009 23:10
Другие ответы
Натуральная косметическая глина обладает удивительными качествами: она богата минералами и микроэлементами, прекрасно очищает кожу, возвращает ей свежесть и упругость. Избавьтесь от блеска! Маска для жирной кожи стягивает поры и ... Еще
16 авг. 2008 21:01   Анастасия
Маска для лица из холодного чая. Иногда обычный чай с лимоном, может не только согреть в холодный осенний вечер, но и оказать благотворное воздействие на твою кожу. Маска на основе чайной заварки особенно полезна обладательницам ... Еще
18 авг. 2008 12:59   Вадим Петрович
Еще с давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, что она поглощает токсины, запахи и газы и убивает болезнетворные бактерии. Глину использовали не только в косметологии, но и в медицине. Ей спасались при различных ... Еще
18 авг. 2008 15:14   natalyta
Похожий вопрос