Как варить яица?

Спрашивает 27 сент. 2008
как варить яица?
Получить новые ответы
Ответ
Первым делом яйца обязательно нужно помыть, так как куриный помет, в котором они в какой-либо степени обязательно измазаны, штука нехорошая.

Воду круто солим (у соленой воды температура кипения выше, и, если яйцо лопнет - то меньше вытечет) и доводим до кипения. Воды побольше, чтобы после опускания яиц она сразу опять закипела, так проще время засекать.

Яйца предварительно кладем в теплую воду, чтобы они нагрелись (уменьшаем контраст температур при погружении) и заодно помылись. Тупую сторону яйца прокалываем иглой или булавкой. Это уменьшает вероятность его лопания от расширения находящегося внутри воздуха.

В кипяток яйца опускаем ложечкой, аккуратно, засекаем время с момента кипения

Время варки зависит от размера яиц, количества воды и ваших вкусов. Отправная цифра - 3 минуты, кто-то любит и 4 минуты, кто-то 2.5, чем дольше -тем сильнее затвердеет желток. Можно вообще класть яйца в холодную воду. Но так труднее заметить момент кипения и засеч время. Оно будет меньше, чем при опускании сразу в кипяток. Короче, продолжительность варки у каждого своя.

После варки сразу ставим под холодную воду - лучше будут чиститься, но не переохладите.

Ставим на подставочку, вверх тупым концом, разбиваем его, очищаем. Как лорд, срезаем ножиком верхушку, съедаем ее и далее применяем ложечку. Кусочек белого хлеба с маслом - идеально дополнение.

Белок, обработанный температурой, усваивается организмом гораздо лучше сырого. Миф хорошего усваивания сырых яиц оставим мифом. И не стоит злоупотреблять частым употреблением этого нежнейшего блюда.

Да, свежие яйца хуже чистятся (первые 4-5 дней).
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
27 сент. 2008 22:10
Другие ответы
Яйца надо взять опустить в воду. И она вместе с ним закипаеет. Потом взял выложел яйцо и перекрутил его. Если оно варённое оно будет крутиться
17 нояб. 2008 16:49   art25
Для начала хорошо помыть, положить в холодную воду, которую густо посолить и варить на медленном огне. А вот сколько - зависит, что Вы хотите в результате: вкрутую, всмятку...
17 нояб. 2008 16:25   yahontovaia
стоя у плиты.минуты 2 хватит.
30 сент. 2008 21:01   Liza Pavlovna