Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Если память стала девичьей, что делать?

Спрашивает Sunbeamie   06 дек. 2008
Если память стала девичьей, что делать?
Ответ
У меня точно такая же проблемма. Думаю, что все дело все-таки в нехватке определенных витаминов влияющих на состояние памяти. А именно:
Цинк - улучшает память, влияет на концентрацию внимания. Легче всего усваивается цинк содержащийся в морской рыбе, стручковых, хлебе, изделиях из муки полного помола, индюшатине.
Бор хотя этот микроэлемент присутствует в пище в следовых содержаниях, когда его не хватает, снижается активность мозга. Бор есть в яблоках, грушах, винограде, брокколи.
Кальций - необходим для нормального функционирования нервной системы. Он содержится в основном в молочных продуктах, а также в апельсинах, кураге, брокколи.
Магний как и кальций, отвечает за передачу нервных импульсов. Находится в арахисе, бананах, обезжиренном молоке, проращенной пшенице.
Железо необходимо для сохранения способности запоминать и концентрировать внимание. Его источники: потроха, ливер, обезжиренное мясо, сухофрукты, фасоль, зеленые овощи.
Витамин В1 принимает участие в освобождении из нервных клеток химических субстанций, влияющих на память. Больше всего этого витамина в пшеничных отрубях и зародышах, орехах, кашах, постном мясе и потрохах.
Витамин В2 обнаружено, что те, кто ест пищу, богатую этим витамином, а именно: обезжиренное молоко и его производные, потроха, изделия из муки полного помола, - имеют лучшие результаты в тестах на проверку памяти.
Витамин В12 - увеличение дозы этого витамина противодействует утомляемости и улучшает способность запоминать. Он находится в мясе и потрохах. Вегетарианцам необходимо пополнять его запасы, принимая таблетки.
Сходите с этим списком на рынок за продуктами и в аптеку за всем остальным.
Мне помогло, но помните, что витамины и минералы из организма быстро выводятся, значит постоянное пополнение необходимо.

Другие ответы
1
Память поддается тренировке не хуже, чем мышцы. Разучивание стихов, разгадывание кроссвордов, решение ребусов, изучение нотной грамоты и иностранных языков, помощь детям в подготовке уроков, короче, любая умственная деятельность - то, что ... Еще
06 дек. 2008 16:22
2
Чтобы что-то запомнить надо, чтобы в голове ещё было место для этого.
3
Если память СТАЛА "девичьй" и тренировки ее не дат результаты, то купите небольшой блокнотик (чтобы было проще его с собой носить) и держите его постоянно при себе вместе с карандашом или ручкой. В таком случае Вы ничго не упустите.
06 дек. 2008 20:53