Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие права и обязанности у жильцов? В каких случаях и конфликтах между соседями нужно обращаться в ЖКХ и когда в Милицию?

Спрашивает Наталия Юрьевна   24 дек. 2008
Кто знает, со скольки можно включать громкую музыку и до какой степени она может быть громкой! До скольки???
И вообще в каких случаях и конфликтах нужно обращаться в ЖКХ и когда в Милицию???
Ответ
Московская городская дума приняла закон об административной ответственности за нарушение тишины в ночное время. Согласно этому документу, теперь с 23.00 до 6.00 шуметь нельзя не только в квартирах, но и в подъездах, лифтах, на лестничных площадках и на улицах рядом с домами.

Нарушением тишины считаются громкая музыка, крики, пение, игра на музыкальных инструментах, немотивированное включение автомобильной сигнализации, взрывы пиротехники, шум при ремонте, а также разгрузочно-погрузочных работах.

В законопроекте также прописана процедура наложения взысканий. Сначала прибывший по вызову жильцов наряд милиции предупреждает нарушителя. Если это не подействовало, составляется протокол, который направляется в административную комиссию района. А она принимает решение о наложении штрафа.

Для граждан штраф составит от от 0,5 до 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), а для юридических лиц - от 1 до 10 МРОТ. В случае повторного нарушения сумма штрафа удваивается.
Источник: http://www.lenta.ru/russia/2001/01/24/sound/_Printed.htm
24 дек. 2008 17:54

Другие ответы