Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от страха перед хамством?

Спрашивает Ольга Владимировна   15 янв. 2009
Как правильно реагировать на неожиданное хамство, когда его совсем не ждешь? И сам не можешь и не хочешь по примеру этому уподобляться?
Тихо и молча отойти в сторонку и гордиться собой в уголке? а если хамства так много, что уголков не хватает? А ты не убогий и не трус, просто общего языка не находишь? Вопрос считаю особенно атуальным для родной мне Москвы.
Ответ
Как избавиться от страха перед хамством?

А вы знаете, что своим страхом вы притягиваете этих хамов к себе пачками? У меня были такие же сложности с курящими людьми: не курю и ненавижу дым. Когда родился ребёнок, стала ещё острее реагировать на курение. Чем больше я возмущалась и обращала на это внимание, тем больше курильщиков встречалось мне на улице, а окна окуривались каждые 10 минут.

До меня дошло, что дело во мне. Перед выходом на улицу теперь я представляю, как мы здорово погуляем с сыном, подышим свежим воздухом, погреемся на солнце. Курильщики никуда не делись, но их стало в разы меньше встречаться.
29 сент. 2012 22:18

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Я думаю, что зависит от обстоятельств. Можно и в морду дать, если нет свидетелей. А можно и ответить тем же. Только не молчать, ибо хам почувствует свое превосодство. а это не допустимо.
2
Спасибо, но если "в морду" - тогда бы не было моего вопроса. "Если не хочешь уподобляться". А главное - чувствуешь что этот стильт для тебя противоестественен и надо себя сломать, чтобы таким же стилем общаться.... а надо ли ломать себя для ... Еще
3
В самом деле, зависит от обстоятельств. Если ты не убогий и не трус, то просто перестанешь реагировать на любое действие со стороны хамства (отход в сторонку, это реакция). Если умеете отвечать на хамство, то можно ответить. Но это нужно ... Еще
BTN
15 янв. 2009 11:10
Комментариев: 4