Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Предприятие ликвидируется. Как нам лучше уволиться? по собственному желанию или по ликвидации?

Спрашивает Ирина   25 марта 2009
Мы работали в агентстве.сейчас все агентства переходят в банк,а в нашем городе офис банка не открывается.нам предлагают написать заявление по собственному желанию.мы не хотим.как нам правильнее поступить.так же нам предложили написать заявление на увольнение с формулировкой"В связи с переходом в банк".Но мы точно знаем ,что доп.офиса у нас в городе не будет.Что нам делать?Как правильнее поступить?
Ответ
Здравствуйте Ирина. Как большинство ответчиков я скажу тоже увольнение только с ликвидацией. Это не только деньги, регистрация на бирже труда. Мы еще не знаем будет ли ликвидация. А может это слух, только для сокращения численности сотрудников. За два месяца всякое может измениться, поэтому надежда умирает последней.
01 июня 2009 15:21

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Однозначно надо дожидаться увольнения по сокращению - с возможностью и получить компенсацию от работодателя, и встать на учёт на бирже труда. По собственному - ничего не будет, кроме того, что работодатель от щедрот Вам даст.
25 марта 2009 09:37

Обладаю личным опытом

2
Конечно,увольняться в связи с ликвидацией, в этом случае за Вами остаются все положенные по трудовому законодательству выплаты. Однако, рекомендую разобраться с действительным положением дел. Для этого, если действительно "сейчас все ... Еще
25 марта 2009 10:18
3
Вам и предлагают уйти по собственному желанию ,чтобы не выплачивать вам компенсацию за увольнение. Насколько я знаю и биржа труда к вам отнесется по другому-если у вас будет документ ,что по собственному желанию уволены.Ответ получите- вы же ... Еще
25 марта 2009 10:20