Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как защититься от произвола администрации управляющей компании ЖКХ?

Спрашивает Вера Владимировна   03 апр. 2009
Как защититься от произвола администрации управляющей кампании ЖКХ, в которой имею честь работать? Попросили передать дела текущие, в связи с массовым увольнением(не сокращением). Было сказано,"пищи заявление, завтра на работу не выходи". Ничего не писала, приказов никаких не видела, на работу вышла, смену не поставили(пятница), что делать после выходных. Еще немало важный фактор ребенок 5 лет мать-одиночка. Какие законы защищают в это ситуации?
Ответ
Трудовой кодекс РФ. Вас должны были в письменной форме (с получением Вашей подписи) не менее чем за три месяца до увольнения (если массовое увольнение), а при сокращении - не менее двух месяцев уведомить. В уведомлении обязательно должно быть указано основание для его направления Вам - номер, дата и наименование приказа. Приказ также под роспись должен быть доведен до каждого работника. В письменной форме подайте на имя руководителя управляющей компании Ваше заявление о том, что им нарушается Трудовой кодекс РФ, потребуйте ознакомления Вас с приказом. У Вас обязательно должны быть: дата и регистрационный номер Вашего заявления, должность и фамилия (полностью), имя, отчество сотрудника принявшего Ваше заявление. Если работодатель откажется принять Ваше заявление и дать подтверждение о его регистрации - посылайте заказным письмом с уведомлением. Одновременно обратитесь с заявлением о нарушении Ваших трудовых прав в прокуратуру, Государственную инспекцию труда и в суд общей юрисдикции. Для Вашего сведения: при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается.. лицам, в семье котрых нет других работников с самостоятельным заработком (ст.179 ТК РФ)
03 апр. 2009 14:14

Другие ответы
1
Вера Владимировна, исходя из личного опыта, могу посоветовать следующее: ни в коем случае не увольняйтесь, сходите в трудовую инспекцию на консульатцию либо сразу же напишите жалобу на принуждение к увольнению. С подобной жалобой также можно ... Еще
03 апр. 2009 14:29

Обладаю личным опытом