Как Вести себя, при невыплате зарплаты вовремя?

Спрашивает 17 апр. 2009
Прошло две недели после дня выплаты заработной платы.Имею ли я право не выходить на работу?
Получить новые ответы
Ответ
Заработная плата должна выплачиваться работникам не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Допускается установление иных сроков выплаты заработной платы федеральным законом (для отдельных категорий работников).
Правило ст. 136 ТК РФ является обязательным. Поэтому ни заявления работников, написанные по просьбе работодателя, о выплате заработной платы один раз в месяц, ни подобные условия, внесенные в трудовые договоры, не дают работодателю права для нарушения трудового законодательства.
ссылка
По вопросам нарушения трудового законодательства работник может обратиться с жалобой в Федеральную инспекцию труда (за исключением случаев, когда иск работника уже принят к рассмотрению судом, или по данному вопросу уже имеется решение суда). Согласно пункту 1 статьи 145.1 УК РФ установлена ответственность руководителя предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности за невыплату заработной платы свыше двух месяцев, совершенную из корыстной или личной заинтересованности. На виновного руководителя налагается штраф в размере до 80000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
ссылка
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
16 окт. 2010 09:32
Другие ответы
Если не заплатил, значит заплатит позже.у вас же заключён договор, значит выплатит , но вы тоже время не тяните, требуйте чтобы вам как можно быстрее ее выплатили.И это не повод чтобы не идти на работу.радуйтесь что она у вас есть!!!
27 апр. 2009 15:27   sergei Aleksandrovich