Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Вести себя, при невыплате зарплаты вовремя?

Спрашивает Лариса   17 апр. 2009
Прошло две недели после дня выплаты заработной платы.Имею ли я право не выходить на работу?
Ответ
Не понятен вопрос. Две недели после "дня выплаты заработной платы", и что, Вы до этого подавали заявление и оно у Вас принято об увольнении (по собственному желанию), издан соответствующий приказ и теперь, т.к. прошло две недели, Вы хотите не выходить на работу - это Ваше право. В принципе Вы имеете право не выходить на работу всегда, когда пожелаете, однако, последствия Вашего не выхода на работу по неуважительным причинам Вы должны предвидеть и понимать: от дисциплинарных и до расторжения с Вами трудового договора. Если же все дело в том, что Вам задерживают выплату заработной платы, то у Вас есть следующие возможные решения: первое - обратиться в письменной форме к работодателю с требованием о выплате причитающейся Вам заработной платы; второе - обратиться в Вашу профсоюзную организацию (если она у Вас есть) о защите Ваших прав, третье - уведомив соответствующим образом работодателя начать забастовку (если организация, в которой вы работаете не входит в перечень организаций, где забастовки запрещены)- ст.142 ТК РФ (В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.), третье - обратиться в Государственную инспекцию труда; четвертое - обратиться в суд; пятое - обратиться в прокуратуру.
17 апр. 2009 09:35

Другие ответы
1
Заработная плата должна выплачиваться работникам не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Допускается установление иных сроков выплаты заработной платы федеральным законом (для отдельных категорий работников). Правило ст. 136 ТК РФ ... Еще
2
Сходите для начала в бугалтерию и поинтересуйтесь причиной и когда выдадут. А не ходить на работу это не выход. Начальник вам всеравно толком не скажет а вот бугалтерия знает все так как это они начисляют вам зарплату.
17 апр. 2009 09:50
Комментариев: 1 
3
Лариса Михайловна, при невыплате заработной платы вы имеете право не выходить на работу, письменно предупредив об этом работодателя.
17 апр. 2009 10:39

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 1