Как Вести себя, при невыплате зарплаты вовремя?

Спрашивает Лариса   17 апр. 2009
Прошло две недели после дня выплаты заработной платы.Имею ли я право не выходить на работу?
Ответ
Но необходимо понимать, что у нас не Европа и уволить могут на раз-два, если только вы не являетесь очень ценным сотрудником. Повод найдется.
Мне кажется, если встаешь на тропу войны, то обратного пути к мирному урегулированию, уже нет. Да и в дальнейшем при устройстве на новое место работы, если узнают, что вы участвовали в забастовке и пр., вряд ли станут разбираться, кто на самом деле виноват. Просто возьмут другого человека, у которого нет подобного "портфолио".
Если никакие разговоры и увещевания не помогают, проще найти другую работу.
17 апр. 2009 10:42
Другие ответы
1
Не понятен вопрос. Две недели после "дня выплаты заработной платы", и что, Вы до этого подавали заявление и оно у Вас принято об увольнении (по собственному желанию), издан соответствующий приказ и теперь, т.к. прошло две недели, Вы хотите не ... Еще
17 апр. 2009 09:35
2
Сходите для начала в бугалтерию и поинтересуйтесь причиной и когда выдадут. А не ходить на работу это не выход. Начальник вам всеравно толком не скажет а вот бугалтерия знает все так как это они начисляют вам зарплату.
17 апр. 2009 09:50
Комментариев: 1 
3
Лариса Михайловна, при невыплате заработной платы вы имеете право не выходить на работу, письменно предупредив об этом работодателя.
17 апр. 2009 10:39

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 апр. 2009 14:20

    Да, война всегда изматывает, но она и воспитывает самоуважение человека, бойцовские качества , которые, так нужны в настоящее время, тем более, что закон на стороне Ларисы Михайловны. ст.142 ТК РФ.- В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. ст.379 ТК РФ - В целях самозащиты трудовых прав работник имеет право отказаться от выполнения работы также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
    ст.142 ТК РФ.- В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. ст.379 ТК РФ - В целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, ..., за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.В целях самозащиты трудовых прав работник имеет право отказаться от выполнения работы также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

    • 17 апр. 2009 15:24

      а зачем нужна работа, где тебя ни во что не ставят и свою зарплату приходится выбивать ежемесячно и ждать, какую подлянку там придумают, чтобы уволить?
      а самоуважение войной не воспитывается, IMHO. бойцовские качества может быть.
      а в настоящее время гораздо важнее и полезнее умение находить общий язык с самыми разными людьми без войн и драк.

  • 17 апр. 2009 21:04

    Часто вместо ответов читаешь выдержки из кодексов. Такие "ответы" люди могут и в интернете найти. Сайт тем и интересен, что тут можно у людей спросить, которые свой опыт имеют. Как показывает практика, закон и жизнь в России- разные вещи...

    • 18 апр. 2009 02:09

      это точно.. закон не на стороне сотрудника.. но палка о двух концах. вот во Франции, чтобы человека уволить, нужно столько всего сделать, даже если он откровенно не соответствует должности, что проще оставить. Но в итоге страдают все: и те, кто мог бы на место бездаря устроиться и те, кто вынужден терпеть в команде подобных людей.. а устроиться там на работу на порядок сложнее, чем у нас.. пока тебя со всех сторон не проверят, не возьмут.. потому как очень велики возможные риски при некачественной работе сотрудника