Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Вести себя, при невыплате зарплаты вовремя?

Спрашивает Лариса   17 апр. 2009
Прошло две недели после дня выплаты заработной платы.Имею ли я право не выходить на работу?
Ответ
Но необходимо понимать, что у нас не Европа и уволить могут на раз-два, если только вы не являетесь очень ценным сотрудником. Повод найдется.
Мне кажется, если встаешь на тропу войны, то обратного пути к мирному урегулированию, уже нет. Да и в дальнейшем при устройстве на новое место работы, если узнают, что вы участвовали в забастовке и пр., вряд ли станут разбираться, кто на самом деле виноват. Просто возьмут другого человека, у которого нет подобного "портфолио".
Если никакие разговоры и увещевания не помогают, проще найти другую работу.
17 апр. 2009 10:42

Другие ответы
1
Заработная плата должна выплачиваться работникам не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Допускается установление иных сроков выплаты заработной платы федеральным законом (для отдельных категорий работников). Правило ст. 136 ТК РФ ... Еще
2
Не понятен вопрос. Две недели после "дня выплаты заработной платы", и что, Вы до этого подавали заявление и оно у Вас принято об увольнении (по собственному желанию), издан соответствующий приказ и теперь, т.к. прошло две недели, Вы хотите не ... Еще
17 апр. 2009 09:35
3
Сходите для начала в бугалтерию и поинтересуйтесь причиной и когда выдадут. А не ходить на работу это не выход. Начальник вам всеравно толком не скажет а вот бугалтерия знает все так как это они начисляют вам зарплату.
17 апр. 2009 09:50
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 апр. 2009 14:20

    Да, война всегда изматывает, но она и воспитывает самоуважение человека, бойцовские качества , которые, так нужны в настоящее время, тем более, что закон на стороне Ларисы Михайловны. ст.142 ТК РФ.- В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. ст.379 ТК РФ - В целях самозащиты трудовых прав работник имеет право отказаться от выполнения работы также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
    ст.142 ТК РФ.- В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. ст.379 ТК РФ - В целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, ..., за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.В целях самозащиты трудовых прав работник имеет право отказаться от выполнения работы также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

    • 17 апр. 2009 15:24

      а зачем нужна работа, где тебя ни во что не ставят и свою зарплату приходится выбивать ежемесячно и ждать, какую подлянку там придумают, чтобы уволить?
      а самоуважение войной не воспитывается, IMHO. бойцовские качества может быть.
      а в настоящее время гораздо важнее и полезнее умение находить общий язык с самыми разными людьми без войн и драк.

  • 17 апр. 2009 21:04

    Часто вместо ответов читаешь выдержки из кодексов. Такие "ответы" люди могут и в интернете найти. Сайт тем и интересен, что тут можно у людей спросить, которые свой опыт имеют. Как показывает практика, закон и жизнь в России- разные вещи...

    • 18 апр. 2009 02:09

      это точно.. закон не на стороне сотрудника.. но палка о двух концах. вот во Франции, чтобы человека уволить, нужно столько всего сделать, даже если он откровенно не соответствует должности, что проще оставить. Но в итоге страдают все: и те, кто мог бы на место бездаря устроиться и те, кто вынужден терпеть в команде подобных людей.. а устроиться там на работу на порядок сложнее, чем у нас.. пока тебя со всех сторон не проверят, не возьмут.. потому как очень велики возможные риски при некачественной работе сотрудника