Как поступить с 1/6 долей ребенка в квартире?
Спрашивает 05 мая 2009
Мы долго боролись, доказывая свое право на эту квартиру и в итоге получили лишь 1/6 долю (я и сын после гибели его отца). Дело сейчас наше в евро суде. Нас "атаковали" риэлторы, мы не продали долю в надежде отыграть в евро суде больше. Но сейчас наши "родственнички" - другие собственники квартиры, которые нас унижали 2 года, выгоняли сразу после похорон, делают в ней ремонт и собираются туда заехать. Охото им помешать. Посоветуйте, что сделать?
Получить новые ответы

Как поступить с 1/6 долей ребенка в квартире?

Это их право, поскольку они как и Вы имеют значительно большую долю. Помешать вы им можете только теоретически, поскольку выделить из всей площади квартиры принадлежащую Вам долю и обособить ее от остальной для Ваше проживания на ней скорее всего практически не возможно, Вы можете как и они "вселиться" в эту квартиру, но это, как Вы сами понимаете, повлечет еще худшие последствия. Возможный вариант, если площадь соответствует нормам, разменять данную квартиру на две в соответствии с долями.
Ответ
Олег Васильевич
04 июня 2009 10:13
Другие ответы
Не стоит делать гадости, они всегда возвращаются. Договоритесь в цене и продайте Вашу 1/6. Стоят ли Ваши нервы и потраченные годы "кучки фантиков",вернее размера этой кучки. Выгнать вас никто не имеет права,это ваша доля по ... Еще
05 мая 2009 23:50   наталья владимировна
Продайте ее вашим же родственничкам выгодно для вас: если не захотят заплатить приличную сумму-пообещайте продать ее 40 гражданам иностранных государств в равных долях))
А еще стоит подумать-может вам самим пригодиться эта доля ради прописки....
03 июня 2009 22:43   Марина Евгеньевна