Что надо делать,если Вас грабят?

Спрашивает 05 мая 2009
Что надо делать, если на Вас напали на улице? Как себя вести в такой ситуации?
Получить новые ответы
Ответ
Сопротивляться и пытаться задержать грабителя действительно не рекомендуется. Кричать, в принципе, тоже бесполезно, если только в непосредственной близости от Вас не проедет случайно милицейский патруль. Если кричать, то, как советуют сами охранники порядка, не "Помогите!", а "Пожар!".
Ваша задача в первые же минуты после ограбления, как можно скорее, сообщить о случившемся в милицию. Для этого лучше всего держать мобильный телефон не в сумке, т.к. грабитель часто первым делом выхватывает её, а где-нибудь во внутреннем кармане одежды. Желательно сконцентрироваться, чтобы запомнить, в каком направлении скрылся ваш обидчик и как он выглядел.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
05 мая 2009 22:24
Другие ответы
Смотря какая обстановка, безлюдное место или народу много, в любом случае не падать духом,не нужно сопротивлятся,постарайтесь запомнить все. Иногда ваше безразличие к данной ситации обескураживает нападавших.После происшедшего сразу же позвоните в ближайший отдел милиции.
02 июня 2009 18:27   Зуфар Мавлиевич
купите электрошокер на вусякий случай...
02 июня 2009 13:22   Левон Суренович
Орать ,кричать ,звать на помощь
06 мая 2009 17:05   елена Вячеславовна
Орать что есть мочи...если я иду по безлюдной тёмной улице и мне страшно, я всегда держу в кармане ключи как средство самообороны (сейчас практически у всех такие ключи огромные имеются). Если на вас напали..смело бейте связкой ключейй по лицу.
06 мая 2009 16:12   Лариса
вести себя надо спокойно. и если есть поблизости магазин или киоск где есть сигнализация сделать так чтоб она сработала разбить стекло стукнуть по двери короче пошуметь может это отпугнет грабителя на сигнализацию милиция быстрее приедет чем на крики о помощи ...
06 мая 2009 00:38   Пуговка
Если вы женщина то сначала убегать и звать на помощь,а уже если не получится,то отдать всё что есть и не сопротивляться.Ведь ограбленной быть куда приятней чем избитой и ограбленной
05 мая 2009 21:44   Татьяна Юрьевна