Обязаны ли жильцы открывать дверь по требованию милиции?

Спрашивает 03 июня 2009
Обязаны ли жильцы открывать дверь по требованию милиции? В каких случаях нужно открывать дверь, а в каких нет.
Получить новые ответы
Ответ
Дело в том, что форму милиционера достать не трудно. Поэтому под такими посещениями могут оказаться и просто преступники. Поэтому
накиньте цепочку (она у вас должна быть особой прочности и крепиться не к мелким шурупам, а к более массивным винтам) и только после этого, приоткрыв дверь, вежливо попросите пришедших предъявить удостоверения в развернутом виде - так, чтобы можно было сличить фотографии на документах и лица гостей. Узнайте также, из какого они отделения милиции. Предложите подождать пару минут за дверью и позвоните оперативному дежурному отделения. Наведите у него справку, имеются ли у них такие сотрудники. Имеются. Можно вернуться к дверям и впустить.

Дальнейшую информацию предлагаю вам прочитать вот здесь ссылка
Автор
Hanna
Hanna
03 июня 2009 15:11
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Открывать дверь мы не обязаны. Необходимр прмнить - наш дом наша крепость! Открывать дверь нужно только по предписанию суда или при наличии ордера, и то при этом вначале необходимо позвонить все проверить.
04 июня 2009 12:53   Надежда
Вы не обязаны открывать дверь если у них в руках не имеется санкция прокурора на обыск жилица,на арест.
03 июня 2009 19:42   Зуфар Мавлиевич
Открыть можно, но только после того как вы убедитесь в том, что они действительно милиционеры, а вот на то, чтобы не впускать их без специального постановления суда, вы имеете полное право!
03 июня 2009 17:06   Анжелика Владимировна
Прежде чем открывать дверь,попросите их назвать свои данные,после чего вы позвоните в отделение и спросите действительно ли у них есть такие сотрудники.
И даже после этого вы не обязаны открывать дверь,если конечно вам не предъявили ордер на обыск.
03 июня 2009 15:54   Татьяна Юрьевна