Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что мне грозит за невозврат потребительского кредита?

Спрашивает Кристина   29 июня 2009
год назад я взяла в кредит телевизор.
Кредит предоставил банк Хом кредит.
сумма долга 85т.р.
я выплачивала кредит несвоевременно.
сейчас сумма долга составляет 13300.
моё дело передали в коллекторное агентство.
коллекторное агентство грозит дело передать в суд и начислить штраф.
Что мне грозит?
Ответ
Уважаемая Кристина! Ничего запредельного с Вами сделать не могут. Единственное, что может сделать коллектор (сам работал) - это через суд взыскать с Вас долг и начисленные санкции (причём решение о их величине тоже примет суд - ст. 333 ГК РФ). Конкретных рекомендаций по суду дать не могу, не зная ни содержания договора, ни всех Ваших действий. После вступления решения суда в законную силу - тоже долгая песня, Вы же можете обжаловать - исполнительное производство, когда за Вами, Вашим имуществом и доходами будут охотиться приставы. Из параллельных последствий - ограничения на выезд за рубеж и попадание в негативный список бюро кредитных историй. Остальное - при более подробной информации.
29 июня 2009 19:57

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Действительно, если банк передал по договору коллекторному агентству то, только через суд. Однако, зачастую, так называемые коллекторы, используют различные методы морально-психологического давления с целью не доведения дела до судебного ... Еще
30 июня 2009 09:20
2
Если на вас подадут в суд, то по решению суда судебные приставы опишут и заберут у вас вещи на сумму вашего долга, пока вы не погасите ваш долг. А если вы не погасите в течение определенного срока ваши вещи продадут.
30 июня 2009 14:31
3
кристина, скорее всего вам грозит суд. Не слушайте, что говорят вам господа из коллекторского агентства - они склонны преувеличивать. Не понятно о каком штрафе они говорят. Но суд это тоже не так страшно. Имейте ввиду, что закон позволяет ... Еще
30 июня 2009 18:52