Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что мне грозит за невозврат потребительского кредита?

Спрашивает Кристина   29 июня 2009
год назад я взяла в кредит телевизор.
Кредит предоставил банк Хом кредит.
сумма долга 85т.р.
я выплачивала кредит несвоевременно.
сейчас сумма долга составляет 13300.
моё дело передали в коллекторное агентство.
коллекторное агентство грозит дело передать в суд и начислить штраф.
Что мне грозит?
Ответ
кристина, скорее всего вам грозит суд. Не слушайте, что говорят вам господа из коллекторского агентства - они склонны преувеличивать. Не понятно о каком штрафе они говорят. Но суд это тоже не так страшно. Имейте ввиду, что закон позволяет суду снижать общий размер пеней, если они будут признаны судом чрезмерными. Даже если решение суда будет не в вашу пользу, вас не заставят сразу выкладывать взыскателю всю сумму долга. Исполнительный лист пойдет по месту вашей работы, где будут удерживать часть зарплаты. Если нигде не работаете, то приставы могут прийти домой и арестовать имущество.
30 июня 2009 18:52

Другие ответы
1
Уважаемая Кристина! Ничего запредельного с Вами сделать не могут. Единственное, что может сделать коллектор (сам работал) - это через суд взыскать с Вас долг и начисленные санкции (причём решение о их величине тоже примет суд - ст. 333 ГК ... Еще
29 июня 2009 19:57

Оказываю эту услугу

2
Действительно, если банк передал по договору коллекторному агентству то, только через суд. Однако, зачастую, так называемые коллекторы, используют различные методы морально-психологического давления с целью не доведения дела до судебного ... Еще
30 июня 2009 09:20
3
Если на вас подадут в суд, то по решению суда судебные приставы опишут и заберут у вас вещи на сумму вашего долга, пока вы не погасите ваш долг. А если вы не погасите в течение определенного срока ваши вещи продадут.
30 июня 2009 14:31