Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кого признает виновным суд при затоплении соседей и что будет в итоге?

Спрашивает Ольга Михайловна   20 июля 2009
Кого признает виновным суд, если мы затопили соседей? Если признают виновной хозяйку, то чем эта катастрофа может для нее обернуться? После покупки квартиры в ужасном состоянии (пятиэтажка) были заменены трубы (на медные) и все краны, причем трубы, соединения и вентили легко доступны (не спрятаны в стены) – чеков, квитанций давно уже нет. Квартира поддерживается в хорошем состоянии - за 9 лет ни одной протечки. Год назад квартиру переоформили на бабушку - пенсионерка, официального заработка не имеет. Разорвало кран(тройник) который стоит в месте подсоединения стиральной машины – возможно, был большой перепад давления.
Ответ
Если замена труб и прочие работы делались не силами работников ЖЭКа, а сторонней организации или Вами самими, то суд однозначно признает виновной хозяйку. Независимо от того, пенсионерка она или нет. Если у Вас будут споры с залитыми соседями относительно стоимости ремонта, то будет назначена независимая экспертиза. Если экспертиза подтвердит сумму соседей, то за нее будет платить хозяйка, если опровергнет, то залитые соседи.
Перепад давления надо доказать.
20 июля 2009 16:53

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Суд признает виновной хозяйку квартиры и вынесет решение о выплате материальной компенсации затопленным Вами квартирам(владельцам).
20 июля 2009 16:44
2
Виноваты, однозначно, вы, поэтому лучше не доводить дело до суда - не тратить нервы, а договориться с соседями полюбовно и оплатить ремонт залитой квартиры - сохраните добрые отношения с соседями и дешевле выйдет для здоровья.
20 июля 2009 23:48
Комментариев: 1 
3
Причину необходимо зафиксировать с технической комиссией которая дает заключение и устанавливает вину. Возможно и вины хозяйки нет, а вина сотрудников ЖКХ поскольку было давление непредусмотренное для сантехнического оборудования и труб, но ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 июля 2009 17:31

    Спасибо за ответ. А как доказать, что был перепад давления?
    У одних соседей старый (лет20, а то и больше) паркет, которым они были не довольны.. теперь это чуть ли не антиквариат! При проведении экспертизы факты ветхости учитываются?

  • 12 июня 2010 13:14

    Я работала независимым экспертом. Да, ветхость учитывается. Срок эксплуатации ламината около 5 лет.Естественно сумма будет гораздо меньше, чем если бы вы затопили новый лакированный ламинат.